ЛАДА - ЦСКА 2:1

Многострадальная армейская команда смогла дать бой тольяттинцам, которые с трудом продлили ужасающую безвыигрышную серию ЦСКА и прервали свою. Победный гол на счету экс-армейца Александра Бойкова.

Судьба немилосердна к дружине Владимира Крутова. Мало того, что невесть когда уже очки набирала, так еще и с составом постоянные проблемы. И не только в смысле качества, но и количества. Главная потеря — капитан ЦСКА Станислав Романов, отбывающий четырехматчевую дисквалификацию. В предыдущем поединке травмировался в Уфе Уваров. А лишним легионером на сей раз оказался форвард Савилов. В итоге — недокомплект троек нападения, и решение Крутова играть в три пятерки, причем защитник Траханов был отряжен в атаку.

У тольяттинцев — свои проблемы. Их наставнику Петру Воробьеву постоянно приходится ломать голову над тем, как усилить игру всех звеньев и добиться от них стабильности. Он выпустил сразу трех полевых игроков, отдыхавших в пятницу. Вернул в ворота и канадца Фаунтина. В принципе все или почти все коррективы пошли на пользу. Разве что Григоренко переборщил с нарушениями. А Петрунин, не игравший пять последних туров, отличался повышенной активностью: в первом периоде армейцы сфолили на нем дважды. Другое дело, что свои шансы в большинстве хозяева упустили. Москвичи же трижды в стартовой трети получали лишнего. Но тоже не преуспели — Фаунтин не давал поводов за себя краснеть. У его визави Щебланова, впрочем, работы было побольше, и он с ней до поры до времени справлялся. Благоволила ему и фортуна: на 19-й минуте Петрунин с Метлюком, а на 22-й — Бойченко лишь каким-то чудом не перебросили шайбу через распластавшегося на льду вратаря. По-настоящему голевые моменты голкипер красно-синих щелкал как орешки, а щелчок от синей линии экс-армейца Октябрева спустя какой-то десяток секунд после выигранной Щеблановым у Бойченко дуэли проморгал — 1:0.

По иронии судьбы именно Октябрев привез гол в противоположную "рамку", когда под занавес второго периода упустил на чужой синей линии Дмитрия Романова, убежавшего на рандеву с Фаунтиным. Гостям явно фартило, и вот почему. На экваторе матча шайба еще дважды, после бросков Акифьева и Белкина, пересекла линию ворот ЦСКА. Но в обоих случаях Щебланов умудрялся выйти сухим из воды, отделываясь лишь двухминутными наказаниями за "умышленный сдвиг". Впрочем, через какое-то время он добился от арбитра того, чтобы ворота закрепили покрепче. Вскоре после этого счет и сравнялся.

Спасая репутацию команды, Петр Воробьев перетасовал состав и перешел на игру в три пятерки. В первоначальном варианте осталось лишь звено Метлюка, которое и вывело волжан вперед сразу после второго перерыва. Центр выиграл вбрасывание, и Бойков моментально переправил шайбу в цель. Провисев весь третий период на воротах Щебланова, "Лада" могла и упустить победу, когда за 21 секунду до сирены удалили Хмыля. Гости сняли вратаря и обрушились на Фаунтина. Но москвичам не хватило точности.


"Лада" (Тольятти) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

2 декабря. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2500 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Октябрев (Петрунин, Метлюк, 22.01), 1:1 Д.Романов (38.22), 2:1 Бойков (Метлюк, 40.41).

Три звезды: Метлюк, Волков, Щебланов.

"Лада" (14): Фаунтин; Маленьких — Хмыль (2), Волков — Баландин, Октябрев — Наместников-к, Кондратьев — Бульин; Афиногенов (2) — Нестеров - Белкин (2), Григоренко (6) — Бойченко — Акифьев, Петрунин (2) — Метлюк — Бойков, Литвиненко — С.Севостьянов — М.Севостьянов.

ЦСКА (28): Щебланов (4) (59.39); Евдокимов (2) — Зимаков, Бутко — Вышегородцев (2+10), Полковников — Тихонов; Д.Романов-к — Колкунов (2) — Акимов, Дроздецкий — Белобрагин (2) — Поздняков (2), Завьялов (2) — Траханов (2) — А.Смирнов, Исаев.

Наш прогноз: 3:1.