САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АМУР 2:1

Соседи по таблице в равной степени претендовали на победу. Юлаевцы в Хабаровске в первом круге "Амур" обыграли и дома желали сделать то же самое. Хабаровчане же жаждали реванша. Не удалось, Уфа вновь оказалась сильнее.

Равные по силам команды и тактику выбрали схожую. Поединок получился. Если в первом периоде удачливее и точнее были гости, то во втором в центре внимания оказался голкипер Плуфф. Хозяева добавили остроты, и хабаровчане были вынуждены отбиваться в буквальном смысле. Уфимцы вынудили оппонентов фолить и фору в два игрока использовали сразу. Дальневосточники ждали неприятностей от лучшего бомбардира лиги Шаламая, а гол забил защитник Кухтинов. Игра обострилась до предела, в ход пошла грубость. Третий период юлаевцы начали в меньшинстве, но выстояли. И тут же Рыбин, промчавшись через всю площадку, выскочил один на один с Плуффом. Канадец вновь на высоте. Хозяева окончательно захватили инициативу. Гости еще один раз остались втроем против пятерых — и вновь гол-близнец в исполнении Кухтинова. Нервы у хабаровчан совсем сдали, скамья штрафников не пустовала до конца игры. Однако счет не изменился.

Михаил Варнаков, главный тренер "Амура": "Если бы мы дважды не остались втроем, результат мог быть иным. Игра равная, соперники достойные. Действия же судей не обсуждаются".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Соперник, не имея ярких имен, играл очень достойно. Плюс, конечно, класс Плуффа. У "Амура" очень четкая игровая дисциплина, а это великое дело. Вот гол в наши ворота — это как раз отсутствие дисциплины. Спасло то, что команда поймала кураж и покатила — не остановишь. Но еще раз повторю: из Америки народ надо брать с оглядкой и осторожностью. У нас уже наметились кандидатуры на вылет или обмен. На одной пятерке не уедешь".


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

2 декабря. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3700 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Наумов (Берников, Учайкин, 8.23), 1:1 Кухтинов (Озолин, Горовиков, 38.02, б.), 2:1 Кухтинов (Шаламай, Горовиков, 45.19, б.).

Три звезды: Кухтинов, Плуфф, Горовиков.

"Салават Юлаев" (12): А.Волков; Кухтинов — Озолин, Яханов (2) — Крамской, Цулыгин — Анисимов, Макаров; Шаламай — Горовиков — Карамнов (2), Шиханов — Семак-к (2) — Скабелка, Бутурлин (2) — Гареев (2) — Шинкарь, Ахмадуллин — Хлыстов (2) — И.Волков, Рыбин.

"Амур" (32): Плуфф; Доника (14) — Переяслов, Шулаков — Колмен (6), Наумов — Марьямс, Горбенко-к — Гусев; Юдников (4) — Аверкин — Тарасов, Науменко (2) — Максимов (2) — Устюгов, Берников — Бадюков — Учайкин (2), Филиппов — Стантиен (2) — Миронов.

Наш прогноз: 4:2.