МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - АВАНГАРД 1:4

Пятое поражение подряд потерпели пермяки. Однако последняя неудача все же оставила болельщикам надежду, что трудные времена миновали.

Дебют матча для зрителей и пермской команды получился обескураживающим. Уже к 17-й минуте гости вели — 3:0. Кстати, в первом круге "ястребы" победили "Молот" в Омске именно с таким счетом. Показательно, что за первый период хозяева сделали всего три броска. Вьюхин просто отдыхал, тогда как его визави Рябчиков трудился не покладая рук. Первый бросок Затонского на старте игры пермский страж отразил, а вот второй, чуть позже, не сумел. Автором гола стал защитник Панов, который оказался расторопнее уральцев у их же ворот. На 5-й минуте омичам понадобилось всего 19 секунд, чтобы реализовать большинство. Сайфуллин без труда обыграл всю оборону "Молота". Третий гол — также итог индивидуальных действий форварда гостей.

Перерыв омичей расслабил, а пермяков, напротив, отрезвил. Хозяева заиграли раскованно. Ковтуну в большинстве с пятачка удалось распечатать Вьюхина. Что тут началось! Гости взорвались, и Рябчиков оказался просто под артобстрелом. Он отразил не меньше 10 бросков, выиграл дуэль у Чернова, выкатившегося один на один. Не дрогнул голкипер, и когда хозяева оборонялись 30 секунд втроем против пятерки "ястребов", а потом полторы минуты — вчетвером. В заключительной трети пермяки не оставили мысли о ничьей. Пыл хозяев на последних минутах охладил бросок Прокопьева с точки вбрасывания.

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "Соперник явно очень много сил отдал в предыдущем матче со "Спартаком", потому слабо провел стартовую 20-минутку. Она и решила исход встречи. Потенциал же у "Молота" большой, недооценивать пермяков нельзя. У нас же вся борьба в турнире еще впереди".


"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Авангард" (Омск) - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1).

2 декабря. Пермь. УДС "Молот". 4200 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Панов (Сушинский, 0.40), 0:2 Сайфуллин (Шаргородский, Субботин, 4.02, б.), 0:3 Чернов (16.18), 1:3 Ковтун (Косоуров, 23.06, б.), 1:4 Прокопьев (Сушинский, Затонский, 55.37).

Три звезды: Рябчиков, Сушинский, Чернов.

"Молот-Прикамье" (10): Рябчиков; Филимонов — Сорокин, Атюшов (2) — Отмахов, Лавиньш — Лемешевский (2), Галкин; Вереникин — Савчук-к (4) — Голиков, Агеев — Губанов (2) — Грачев, Ковтун — Дума — Косоуров, Чумаченко — Солдатов — Хлебников.

"Авангард" (8): Вьюхин; Вевчеренко — Панов, Шаргородский — Шальнов, Короболин (2) — Цыбук, Кольцов — Кручинин; Затонский — Прокопьев — Сушинский-к, Сайфуллин (2) — Горшков (2) — Субботин, Прохазка — Патера (2) — Чернов, Попов — Кознев — Харитонов.

Наш прогноз: 3:2.