В Америке этот бой некоторые громко назвали "возвращением Маскаева". В шестом раунде рейтингового поединка, проходившего в городе Рено штата Невада, 32-летний российский тяжеловес нокаутировал 37-летнего американца Дэвида Вэббера.

Победить в этом поединке Маскаеву было просто необходимо. После двух поражений нокаутом — в октябре 2000-го от Кирка Джонсона, а в июне 2001-го от Лэнса Уитакера — российского тяжеловеса казахстанского происхождения поспешили отправить на пенсию. А ведь все для Олега шло так удачно, и казалось, до титульного боя рукой подать…

Маскаев нашел в себе силы вернуться на ринг. В августе этого года он в шестом раунде нокаутировал малоизвестного бойца по имени Брайан Никс, но выглядел очень неубедительно.

В этот уик-энд россиянин побил еще одну боксерскую грушу. Назвать Вэббера серьезным соперником язык просто не поворачивается. Как и Никса, этого боксера Маскаев должен был "убивать" сразу, а не дотягивать до середины боя.

Как бы там ни было, на исходе второй минуты шестого раунда Олег мощным ударом справа в ухо отправил своего соперника в нокдаун. Вэббер сумел встать на ноги, но по всему было видно, что драться дальше он неспособен. Рефери Джэй Нейди, тот самый, который судил триумфальный бой Кости Цзю с Забом Джудой, зафиксировал победу нашего боксера техническим нокаутом.

Ради приличия Олег отдал дань уважения проигравшему: "Дэвид достаточно неплохой боксер, держит удар. Я его бил-бил, а он не падал — немногие на такое способны".

Таким образом, послужной список Маскаева выглядит теперь так: 22 победы (17 — нокаутом) и 4 поражения. Говорить о каких-то чемпионских перспективах Олега, к сожалению, пока не приходится.