"БАР" ОСТАЛСЯ ВЕРЕН "БРИДЖСТОУНУ"

"БАР-Хонда" станет пятой командой, которая будет использовать в следующем сезоне шины "Бриджстоун".

Вслед за "Феррари", "Джорданом", "Заубером" и "Эрроузом" руководитель "БАРа" Крейг Поллок объявил, что его команда продлила контракт с японским производителем покрышек: "Совершенствование шин, их технология являются определяющими для нашего спорта, и я верю, что продолжение сотрудничества с "Бриджстоуном" даст нам то преимущество над соперниками, в котором мы нуждаемся для воплощения в жизнь наших гоночных амбиций".


"ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ" ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

После проведения "Гран-при Бразилии" в сезоне-2001 Международная федерация автоспорта (ФИА) потребовала от организаторов гонки провести определенные изменения автодрома "Интерлагос", которые включают в себя переоборудование боксов, поворота-эски имени Сенны, а также участков гравийных полос безопасности. Бразильская пресса распространила информацию, что все работы вряд ли могут быть выполнены в срок.

Руководитель муниципального департамента спорта Сан-Паулу Надя Кампеао сообщила, что по финансовым причинам необходимую реконструкцию трассы вряд ли удастся закончить к сроку проведения бразильского "Гран-при" в следующем сезоне: "Деньги, которые требуются в 2002 году, мы сможем получить не раньше Нового года. Если бы все необходимое финансирование было заложено в бюджет 2001 года, то работы по реорганизации могли бы начаться уже в сентябре".

Это сообщение вселяет опасения за судьбу бразильского этапа, ведь Берни Экклстон не раз сообщал, что из желающих принять у себя "Формулу-1" выстроилась длинная очередь.


СКРЫТАЯ УГРОЗА ДЛЯ РАЙККОНЕНА

Тест-пилот "Макларена" в сезоне-2001 австриец Александр Вурц заявил, что ему поступали предложения занять место второго пилота "серебряных стрел" на сезон-2002. Но затем команда изменила свое решение и объявила о подписании контракта с Кими Райкконеном.

В интервью австрийской прессе Александр предупредил Райкконена об особенностях его нового положения, намекая на то, что всегда готов занять место второго пилота: "Кими необходимо будет сразу начать показывать результат. В команде, которая борется за первое место, у него не будет времени для раскачки".