Наша команда должна выходить из своей группы — такова реакция футболистов сборной России на итоги жеребьевки финального турнира чемпионата мира-2002 в Японии и Кореи. Вот уже второй день это событие остается главной темой для игроков и тренеров.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник клуба "Реал Сосьедад":

— Относительно ровная группа, в которой каждый мечтает о выходе в плей-офф. Явного фаворита нет, что делает борьбу непредсказуемой. В таком случае многое будет зависеть от удачи, которая в попутчицы может выбрать любого. Надеюсь, это будем мы.

Ролан ГУСЕВ, полузащитник ЦСКА:

— Такая группа мне по душе. Впрочем, нельзя полностью полагаться на удачный или неудачный жребий. В любом случае все будет зависеть от нас самих. С любым из тех, кто нам достался, мы обязаны выложиться на полную катушку и победить. Разве Бельгия и Япония непобедимы? Конечно же, нет, их можно и нужно обыгрывать, не говоря уже о Тунисе. В то же время нельзя с прохладцей относиться к сопернику — ведь на чемпионат мира случайно не попадают. Радует, что начинаем с Туниса, который пониже классом, чем другие соперники.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь "Локомотива":

— Темной лошадкой в нашей группе считаю сборную Туниса. Об этой команде в России практически ничего не известно, так что изучать ее будем по ходу подготовки, но не думаю, что им удастся вмешаться в борьбу за два первых места. Оставшиеся три команды, в том числе и наша, имеют примерно равные шансы на выход в следующий этап. У каждой команды свой козырь. Японцы — хозяева, бельгийцы опытны. Думаю, все матчи в группе пройдут в интересной и увлекательной борьбе.

Валерий КАРПИН, полузащитник "Сельты":

— Фаворитами нашей группы считаю сборные России и Бельгии. На мой взгляд, европейские команды более организованы в тактическом плане, что и даст некоторое преимущество. Конечно, японцы являются хозяевами первенства и приложат все силы для выхода в следующий раунд, но класс их ниже. Удивительно, но жребий на этот раз распределил команды очень ровно. Лишь группа "F" явно выделяется на общем фоне, да в "А" ожидается интересная борьба. В остальных же группах можно практически безошибочно предсказать две команды, которые попадут в 1/8 финала. Что касается календаря, то я особо не обращаю внимания на очередность матчей. В любом случае предстоит встретиться с тремя соперниками. Цель в этих матчах у нас будет одна — побеждать.

Андрей КАРЯКА, полузащитник "Крыльев Советов":

— Придерживаюсь мнения, что на чемпионат мира случайные команды не попадают. Если и случается подобное, то очень редко. На первый взгляд, наилучшие шансы выйти из группы у японцев, как хозяев первенства, и у нашей команды. Многие уже сейчас говорят, что симпатии судей будут на стороне хозяев чемпионата, но я с этим не согласен. В последнее время много говорится о честной игре, и есть надежда, что в этот раз все будет в порядке. Бельгийцы здорово собрались на стыковые матчи, что подчеркивает их уровень. Тунис? Почему бы и им при удачных обстоятельствах не удивить футбольную общественность? Как видите, еще ничего не ясно.