В одном из сентябрьских выпусков нашей рубрики мы знакомили вас с самой юной фанаткой России Юлей Петраковой, у которой папа — авторитетный торпедовский фанат Василий Петраков, а мама — известная фанатка клуба "Спартак-Орехово" Наталья по прозвищу Нирвана. Что, казалось бы, удивительного в том, что у их дочери появилась крестная? А то, что эта крестная — Маша Плакущая, является ярой фанаткой "Динамо" (в динамовской фан-среде она известна своим напористым нравом и тем, что ее за что-то очень недолюбливает лидер бело-голубых Каманча). То есть, получается, породнились люди, болеющие за разные футбольные клубы, фанаты которых между собой находятся в лютой вражде. Как же такое могло произойти?

А дело было вот как. В 1999 году Маша Плакущая отправилась в Саратов на матч "Сокола" против "Спартака-Орехово" на клубном автобусе подмосковного клуба, где познакомилась с Нирваной (тогда она еще не была Васиной женой). Вскоре девушки стали близкими подругами. И когда Наталья вышла замуж за знаменитого "главного торпедона" Василия Петракова и у них родилась дочь Юлька, Маша как-то пересеклась с сестрой Нирваны Леной, от которой узнала, что Петраковы ищут крестную для их дочери. И они выбрали Машу, как близкую подругу, да еще и как девушку, блестяще разбирающуюся в футболе. У такой фанатской семьи и крестная должна быть футбольной фанаткой! Кстати сказать, у Маши Плакущей на счету более тридцати выездов.

— Я сама была некрещеной, но ради Юльки пошла и окрестилась, — рассказала мне крестная мама самой юной фанатки. — А крестным стал "старый" торпедо-зиловский фан по прозвищу Усатый. Между прочим, Юлю крестили неподалеку от стадиона "Торпедо", в старообрядческой церкви.