ГРУППА D

"Арсенал" (Англия) - "Ювентус" (Италия) - 3:1 (2:0).

Голы: Юнгберг, 21 - 1:0, Анри, 28 - 2:0, Трезеге, 49 - 2:1, Юнгберг, 88 - 3:1.

"Арсенал": Тэйлор, Лаурен, Апсон, С. Кэмпбелл, Эшли Коул (Киоун, 90), Юнгберг, Вьейра, Парлор, Пирес, Кану (Бергкамп, 69), Анри (Гриманди, 84).

"Ювентус": Буффон, Тюрам, Монтеро, Биринделли, Пессотто (Параматти, 78), Дзамбротта, Тудор (Давидс, 21), Таккинарди, Недвед (Аморузо, 71), Дель Пьеро, Трезеге. Лондон. 34 000 зрителей.

Накануне матча в Италии обсуждали одну любопытную историю, связанную с игроками обеих команд. Форвард "Юве" Давид Трезеге в интервью поведал о том, что его соотечественник, полузащитник "Арсенала" Патрик Вьейра интересовался у него насчет своего возможного перехода в "Ювентус". "Патрик спрашивал меня про нашу команду, — сказал Трезеге. — Я и Лилиан (Тюрам, защитник "Ювентуса" — прим Д.Ц,) посоветовали ему перебираться в Турин. Патрик великий игрок, и я уверен, что он бы чувствовал себя комфортно у нас".

На это интервью моментально отреагировал наставник "Арсенала" Арсен Венгер. "Вряд ли хорошая команда может быть заинтересована в том, чтобы продавать своего лучшего игрока, — заявил он. - Мы, во всяком случае, этого делать не собираемся".

Французская тема вообще была основной перед этим матчем. И не только из-за Вьейра. Эту игру называли дуэлью французских форвардов. Речь идет об уже упомянутом выше Трезеге и нападающем "Арсенала" Тьерри Анри. Ожидания оправдались - эти футболисты были одними из самых заметных на поле и по разу поразили ворота.

В первом тайме, правда, в основном солировали футболисты "Арсенала". Они забили два мяча. В первом из них, кстати, деятельностное участие принял Вьйера - объект главных разговоров последней недели. Он нанес мощный удар из-за штрафной, Буффон неудачно отбил мяч перед собой, а на добивании тут как тут оказался швед Юнгберг.

Заметив, что Буффон находится не в лучшей форме, футболисты "Арсенала" принялись обстреливать его ворота с различных дистанций. Самым удачливым оказался Анри. Его удар со штрафного был неберущимся - итальянский вратарь даже не прыгнул за мячом.

"Ювентус" всколыхнулся после перерыва и ответил голом Трезеге. После этого игра пошла словно на качелях. Английские болельщики успокоились только на 88-й минуте, когда швед Юнгберг установил окончательный счет в игре. Примечательно, что голевую атаку начал судья матча португалец Мелу Перейра. После комбинации ювентийцев мяч попал ему в ногу и отскочил к англичанам, которые не замедлили этим воспользоваться и поразили ворота гостей. Позузащитник "Ювентуса" Эдгар Давидс потом долго доказывал судье, что тот не прав, но кроме желтой карточки, никаких дивидендов из этого не получил.

"Байер" (Германия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (0:0)

Голы: Зе Роберто, 64 - 1:0, Нойвиль, 67 - 2:0, Баллак, 79 - 3:0.

"Байер": Бутт, Живкович, Лусио, Новотны, Пласенте, Рамелов, Шнайдер, Зе Роберто, Баллак (Враньеш, 86), Кирстен (Бастюрк, 75), Нойвиль (Бербатов, 86).

"Депортиво": Молина, Беренгер, Донато, Найбет, Ромеро, Эмерсон, Мауро Силва, Скалони (Джалминья, 71), Валерон (Тристан, 76), Фран (Амависка, 59), Макай.

Леверкузен. 22500 зрителей.

Забив три безответных мяча в ворота испанского "Депортиво", "Байер" реабилитировался в глазах болельщиков за разгромное поражение от "Ювентуса" в первом туре.

Все предматчевые расклады перед этой игрой сводились к вопросу, смогут ли футболисты "Байера" до финального свистка устоять на ногах или нет. Главный тренер "аспириновых" Клаус Топмеллер в отчаянии заявил: "Мои игроки все-таки люди и мне просто больно на них смотреть. С августа мы играем каждую субботу и среду. Добавить сюда перелеты, и мы получим безрадостную картину". Поэтому на скамейке запасных остался любимчик наставника турок Бастюрк. "Его аккумулятор совершенно пуст", — признал тренер.

Однако вопреки ожиданиям, леверкузенцы с первых минут завладели инициативой и повели массированное наступление на ворота испанцев. Особенно старался нападающий Оливер Нойвиль, который уже в дебюте встречи создал идеальный момент для партнеров, однако ударам Кирстена и Зе Роберто не хватило точности.

Еще больше удивили хозяева после перерыва, когда в течение трех минут решили исход поединка в свою пользу. Сначала Зе Роберто искусно выполнил штрафной удар с 18 метров, послав мяч в ближнюю девятку. И тут же последовал провал в обороне "Депортиво", чем с лихвой воспользовался юркий форвард сборной Германии Нойвиль.

После третьего же мяча, забитого Баллаком после подачи углового, болельщики на "БайАрене" стали требовать еще одного гола, дабы полностью компенсировать поражение от "Юве" на прошлой неделе со счетом 0:4, но и победа с разницей в три мяча их устроила.

И В Н П М О
1 Ювентус 2 1 0 1 5-3 3
2 Арсенал 2 1 0 1 3-3 3
3 Байер 2 1 0 1 3-4 3
4 Депортиво 2 1 0 1 2-3 3



ГРУППА C

"Реал" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 3:0 (1:0)

Голы: Эльгера, 41 - 1:0, Рауль, 66 - 2:0, Рауль, 72 - 3:0.

"Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо, Йерро (Каранка, 52), Павон, Роберто Карлос (Солари, 77), Селадес, Эльгера, Зидан, Морьентес (Мунитис, 86), Рауль, Фигу.

"Панатинаикос": Никополидис, Хенриксен, Кириакос, Сеитаридис, Фиссас, Пауло Соуза (Боатенг, 46), Бассинас, Гумас, Михаельсен (Карагунис, 46), Константину (Влаович, 70), Олисадебе.

Мадрид. 40000 зрителей.

"Порту" (Португалия) - "Спарта" (Чехия) - 0:1 (0:0)

Гол: Сьонко, 75.

"Порту": Паулу Сантуш, Ибарра (Алвейра, 76), Андраде, Карвалью, Седерстрем, Марио Силва, Паредес, Клейтон (Постига, 73), Нуну Капушу, Деко, Пена (Кошта, 46).

"Спарта": Чех, Флахбарт, Новотны, Хюбшман, Лабант, Сьонко (Папоушек, 73), Ярошик, Гашек (Зеленка, 90), Михалик, Хартиг (Голуб, 90), Кинцл.

Порту. 40000 зрителей.

И В Н П М О
1 Реал 2 2 0 0 6-2 6
2 Спарта 2 1 0 1 3-3 3
3 Порту 2 0 1 1 0-1 1
3 Панатинаикос 2 0 1 1 0-3 1