В ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА железнодорожникам не удалось ликвидировать фору в один мяч. Более того, в начале первого тайма был пропущен гол от Остерца, который так и остался единственным.

Последний матч российского сезона должен был ответить на вопрос: увидим ли мы в весенней стадии еврокубков нашу команду. В последние годы эту радость нам доставлял лишь "Спартак", участвуя во втором групповом этапе Лиги чемпионов. Было бы интересно посмотреть, насколько удачно Семин сможет подготовить команду к этим матчам. Как форсирует нагрузку Романцев, все хорошо знают. Но для начала необходимо было ликвидировать разницу в один мяч с тель-авивским "Хапоэлем". Реально ли выполнить эту задачу? За ответом на этот вопрос около 8 тысяч болельщиков отправились в Раменское.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин лишился перед матчем по разным причинам пяти основных игроков: Обрадовича, Черевченко, Дроздова, Лекхето и Чугайнова. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что заменить выбывших достойно, не смог никто.

С первых минут матча у железнодорожников игра не заладилась. Технический брак преследовал нашу команду в любом футбольном компоненте как пас, прием, удар. Дело даже не в поле, которое работники стадиона постарались привести в максимально пригодные условия. Да и теплолюбивые гости показали, что и на таком газоне можно играть.

В отсутствие Чугайнова позицию последнего защитника занял Игнашевич, что не стало сюрпризом. И надо же такому случиться, игрок молодежной сборной едва не привез гол уже на второй минуте, допустив позиционную ошибку. Под стать ему действовали и партнеры. В первой половине матча больше других разочаровал Саркисян, ставший своего рода стоп-краном красно-белого "Локомотива". Действительно, как только на правом фланге Альберт получал мяч, острого продолжения не приходилось. Пока он разворачивался, перекладывал мяч с одной ноги на другую, защитники успевали перекрыть кислород. Это настолько достало Семина, что он даже перестал кричать на Саркисяна. Не был похож сам на себя Лоськов. Ему никак не удавалось поспеть за своей мыслью — ноги не слушались и посылали мяч совсем не туда, куда задумывалось. В свою очередь израильтяне тактически грамотно построили игру. Даже не опекая персонально двух нападающих соперника — Пименова и Бузникина, они практически не дали им развернуться. Правда, последнему несколько раз удалось продемонстрировать свой фирменный дриблинг, но никакой выгоды извлечь из этого команда не сумела. Гости же в основном за счет ошибок защитников "Локомотива" имели несколько возможностей для взятия ворот, правда, и их подводила неточность.

В перерыве наставник хозяев ничего менять не стал, полагая, что и с этими футболистами можно забить столь необходимый гол. Увы, но секундная расслабленность в начале второй половины усложнила задачу втрое. Именно столько мячей нужно было забивать, чтобы пройти "Хапоэль". К сожалению, для российских болельщиков "Локомотив" не сумел сконцентрироваться на этой задаче и лишь стал больше суетиться, нежели созидать. Сказывалась нехватка игровой практики. Без малого месяц назад завершился внутренний чемпионат, и за это время "Локомотивом" был сыгран всего один матч в Хайфе. Зато сами израильтяне находились в отменной форме и не дали повода усомниться в своем превосходстве на данный момент. Что ж, теперь москвичей ждет долгожданный отдых в теплых странах. О футболе на некоторое время можно будет забыть, когда-то и он надоедает.


90 МИНУТ +

10-я: МАМИНОВ мощно бьет из-за пределов штрафной, но мяч проходит чуть выше перекладины.

15-я: ИЗМАЙЛОВ входит с левого края в штрафную и мощно бьет — прямо в руки Элимелеху.

49-я: Остерц по центру входит в штрафную и, не сближаясь с НИГМАТУЛЛИНЫМ, сильно посылает мяч в левый от себя угол — 0:1.

71-я: ПИМЕНОВ после паса ЛОСЬКОВА мощно выстреливает из-за пределов штрафной, мяч проходит рядом со штангой.

73-я: ЛОСЬКОВ сильно бьет издали, но вратарь "Хапоэля" отражает удар.

86-я: БУЗНИКИН проходит по правому флангу и делает прострел в штрафную на ИЗМАЙЛОВА, но тот умудряется с трех метров пробить выше ворот.