"ЛОКОМОТИВ" - "ХАПОЭЛЬ" - 0:1

Капитан "Хапоэля" Шимон Гершон умело руководил обороной своей команды, не позволив отличиться забитыми мячами нападающим "Локомотива". Тем самым защитник израильтян, считающийся на родине одним из лучших футболистов, внес весомый вклад в победу над железнодорожниками.

Учитывая, что "Локомотиву" в матче с "Хапоэлем" нужно было обязательно забивать, чтобы добиться победы над израильтянами и выйти в одну восьмую финала Кубка УЕФА, особая ответственность ложилась на плечи нападающих железнодорожников Пименова и Бузникина. Именно этот тандем форвардов предпочел выпустить с первых минут встречи главный тренер хозяев Юрий Семин, оставив на скамейке запасных другую пару игроков линии атаки Джанашию и Обиору. Вышедшие на поле нападающие "Локомотива" с первых минут старались нагнетать давление на ворота Элимилеха. Особенно усердствовал в стремлении отличиться забитым мячом Максим Бузникин, но оборона, руководимая капитаном "Хапоэля" Шимоном Гершоном пресекала угрозы со стороны 11-го номера "Локомотива". Впрочем, справлялись израильтяне с российским форвардом с трудом, так как он, несмотря на замерзшее поле стадиона "Сатурн", не раз применял свое фирменное оружие — дриблинг. На исходе первой 45-минутки защитник "Хапоэля" Халмай даже получил желтую карточку за фол против Бузникина. Второй форвард железнодорожников Пименов был менее заметен, чем его партнер, и в этом была немалая заслуга все того же капитана гостей Гершона, успевавшего вовремя страховать товарищей по команде. Видимо, Гершон хотел реабилитироваться перед партнерами и болельщиками за не забитый в Тель-Авиве пенальти в ворота Нигматуллина. И надо сказать, что по ходу матча ему это удавалось. Уверенность, исходившая от капитана "Хапоэля", передавалась всем игрокам гостей. "Главное для нас — не позволить "Локомотиву" владеть инициативой, а, наоборот, самим диктовать свои условия на поле, — говорил перед матчем Гершон. — Активность наших футболистов — залог успеха в ответном матче с "Локомотивом". И словно подтверждая слова своего лидера, "Хапоэль" стремился действовать как можно конструктивнее, дорожа мячом и стараясь использовать все возможности для контратак.

После перерыва форварды "Локомотива" снизили активность. Пименов был вынужден больше помогать обороне, а Бузникину не хватало везения. Поклонники железнодорожников надеялись, что Максим сумеет сотворить такой же шедевр, как в товарищеском матче с Израилем в 2000 году, когда он обыграл четверых соперников и поразил ворота, но защитники "Хапоэля", наверное, хорошо изучили сильные стороны нашего нападающего и возможности развернуться ему не предоставляли. Выход на поле третьего форварда Обиоры осложнил действия обороны гостей. Особенно трудно пришлось Гершону, который стал пристально следить за нигерийцем. Правда, к этому времени счет уже был 1:0 в пользу израильтян. Но Обиора удачно вошел в игру, и только благодаря умению выбирать позицию капитану "Хапоэля" удавалось нейтрализовать самого опасного игрока "Локомотива" во втором тайме. Впрочем, если бы арбитр встречи люксембуржец Хамер заметил, что Гершон в одном из ключевых моментов встречи — выходе один на один Обиоры с Элимилехом — сумел в последний момент ценой нарушения правил остановить легионера "Локомотива", то капитан "Хапоэля" вполне мог стать антигероем. Но этого не случилось. Гости победили, сразу после финального свистка устроив кучу малу прямо на поле перед трибуной своих болельщиков под столь дорогой сердцу израильтянина мотив "Семь сорок".