20.00 БАСКЕТБОЛ

У СОПЕРНИКОВ ЦСКА ТАКЖЕ ПОТЕРИ

Московские армейцы оказались в непростой ситуации. Как будто злой рок преследует высокорослых игроков клуба: недолечил травму Никита Моргунов, повредил колено Мирсад Туркчан, у Николая Алексеева трещина в берцовой кости. Но появились "дыры" и в командах соперников.

Снайпер греческого "Панатинаикоса" (ЦСКА играет в Афинах 20 декабря) турок Ибрагим Кутлуай выбыл из строя месяца на два. "Всеафиняне" потеряли "золотую руку" Ибрагима после матча чемпионата страны с "Перистери" в воскресенье. Предварительный диагноз - Кутлуай выбывает дней на 50. Ибрагим сломал руку в первой четверти игры. Кроме того, два Гиоргиоса - Калаитцис и Балоянис имеют серьезные повреждения, требующие хирургического вмешательства. Форвард французского "Элан Берне" — ЦСКА принимает дома этот клуб 13 декабря — испанец Роджер Эстеллер будет вынужден играть ближайшие матчи в защитной маске. Он пропустил удар в область левого глаза в последние минуты игры против АСВЕЛа. Роджеру наложено восемь стежков.


21.00 ХОККЕЙ

КАНАДЕЦ НЕМИРОВСКИ СТАЛ РУССКИМ

Недели две хоккейная Россия пребывала в заблуждении: дескать, в ярославском "Локомотиве" появился коренной канадец, прошедший школу НХЛ, — Дэвид Немировски. Однако "Локомотив", пополнившись воспитанником заокеанского хоккея, как выяснилось, нисколько не превысил лимита на иностранцев.

Как пояснил нашему корреспонденту вице-президент ХК "Локомотив" Юрий Лукин, еще до своего первого появления на льду в рядах "Локомотива", что произошло в домашней игре с "Ак Барсом" 14 ноября, Немировски перестал быть у нас иностранцем. Родившийся в Канаде Дэвид принял российское гражданство. Любопытно, что иностранцы, дебютировавшие в этом сезоне в "Локомотиве", все как один владеют русским языком, что сильно облегчает общение, передает Виктор ПОЛЯК из Ярославля.


22.15 ХОККЕЙ. НХЛ

"КАСПЕР" ХОЧЕТ ТРЕЙДА

Ведущий защитник "Питсбурга" Дарюс Каспарайтис, который 1 июля должен стать незарегистрированным свободным агентом, заявил, что он будет продан в другой клуб лиги.

29-летний россиянин, уже включенный в первоначальный список олимпийской сборной страны, которая вскоре выступит в Солт-Лейк-Сити, надеется, что сменит место работы максимум до "дэдлайна" 19 марта будущего года (после этого дня все обмены и трейды будут официально запрещены в НХЛ).

— Будет очень жаль потерять этого классного парня, — признался ассистент главного тренера Рэнди Хилье. — "Каспер" всегда поражает всех своей твердостью на льду, постоянной заряженностью на борьбу. Он выходит на площадку и в каждом матче выкладывается на все 100 процентов.