Сегодня состоятся встречи второго тура Лиги чемпионов в группах А и В, после чего главный клубный турнир Европы уйдет на каникулы. Один из центральных матчей будет сыгран в Риме, где сойдутся "Рома" и "Ливерпуль". Команды решили посвятить игру памяти великого музыканта Джорджа Харрисона, скончавшегося в прошлую пятницу.

ГРУППА А

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Боавишта" (Португалия)

Судья Лопес Ньето (Испания).

У чемпиона Англии дела в премьер-лиге идут из рук вон плохо. После того как в субботу манкунианцы потерпели сокрушительное поражение в родных стенах от "Челси", Алекс Фергюсон заявил, что выиграть первенство им уже не по силам. Однако задачу победить в Лиге чемпионов никто с повестки дня не снимал. "Мы обязаны собраться и наконец-то порадовать своих болельщиков", — сказал капитан "МЮ" Рой Кин. Возможно, что и вторую игру кряду Кин проведет на позиции центрального защитника, с обороной у "Красных дьяволов" просто беда. Травмирован Йонсен, простыли Гари Невилл и Сильвестр, а Вэсли Браун проводит встречи под девизом "Ни матча без ошибки". Главный же неудачник этого сезона Фабьен Бартез пребывает в отвратительном настроении, что не может не сказаться на его игре. Немалую головную боль причиняет Фергюсону травма его любимчика Райана Гиггза. Заменивший его на левом краю полузащиты Квентон Форчун пока не оправдывает надежд.

"Знаю, что нас провожают в Англию, словно на заклание, — обмолвился тренер "Боавишты" Жайме Пашеку, — но обреченными себя не чувствуем. "Манчестер" пребывает сейчас не в лучшем состоянии, так что нам по силам увезти с "Олд Трэффорда" хотя бы очко".

"Нант" (Франция) - "Бавария" (Германия)

Судья Пьерлуиджи Коллина (Италия).

Тяжеленькая выдалась неделька у мюнхенцев. Половину земного шара исколесили. Съездили в Токио (как выяснилось, не напрасно), затем тяжелейший матч в Берлине, после чего приходится ехать в город Нант, расположенный на западе Франции. По дороге "Бавария" потеряла Оливера Кана (у него травма колена) и Штефана Эффенберга (он еще не оправился от травмы бедра, и выход на поле ему противопоказан). Не стоит рассчитывать и на услуги Йенса Йеремиса. Конечно, Кан сломался не вовремя, его клубному чемпиону Европы будет очень не хватать, но два года назад его дублер Штефан Вессельс играл в Лиге чемпионов и выглядел очень достойно. "Для того чтобы выйти в четвертьфинал, нам нельзя транжирить очки. Свой лимит потерь в уходящем году мы уже исчерпали. Отдаю себе отчет, что "Нант" в чемпионате Франции и "Нант" в Лиге чемпионов - две разные команды. И обыграть его в гостях будет крайне сложно", — считает тренер победителей Лиги чемпионов и владельца Межконтинентального кубка Оттмар Хитцфельд.

И В Н П М О
1 Боавишта 1 1 0 0 1-0 3
2 Манчестер Юнайтед 1 0 1 0 1-1 1
3 Бавария 1 0 1 0 1-1 1
4 Нант 1 0 0 1 0-1 0



ГРУППА В

"Рома" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия)

Судья Дик Йол (Голландия).

Этот матч клубы решили посвятить памяти Джорджа Харрисона, участника легендарного ливерпульского квартета "Биттлз". Встрече будет предшествовать исполнение песен знаменитого музыканта. После чего команды в третий раз за год встретятся между собой. Фил Томпсон, замещающий выздоравливающего Жерара Улье, приехал в Рим в качестве лучшего тренера месяца (в Англии, естественно). Другим лауреатом ноября стал полузащитник "Красных" Денни Мерфи. В Рим не поедут Джейми Реднапп, который снова нездоров (боли в ноге), и Маркус Баббель — не успел он оправиться от воспаления легких, как с ним приключилась редкая напасть - синдром Жиллана - Барре (болезнь нервной системы). "Маркусу не везет. Он подхватил какой-то редкий вирус и теперь не сможет быть полезным нам в течение нескольких месяцев", — посетовал Фил Томпсон. Ну и, конечно, не будет Робби Фаулера, который на прошлой неделе перебрался в "Лидс". И мало кто сомневается, что пару нападающих "Ливерпуля" составят Майкл Оуэн и Эмил Хески.

Именно от них, по мнению тренера римлян Фабио Капелло, будет исходить главная угроза воротам "Ромы". "Если мы сумеем подавить Оуэна и Хески, то сможем добиться желаемого результата. "Ливерпуль" сильно обжегся в матче с "Барселоной" и теперь будет отчаянно биться в Риме", — считает Капелло. У "Ромы" видимых проблем нет. Все здоровы, а команда все больше напоминает ту, что выиграла скудетто в прошлом сезоне.

"Барселона" (Испания) - "Галатасарай" (Турция)

Судья Маркус Мерк (Германия).

А вот "Барса" подошла к матчу с "Галатасараем" не в лучшем состоянии духа. Два проигранных матча в чемпионате Испании, восьмое место — и в столице Каталонии уже говорят о спаде. "Никакого спада нет, — опровергает скептиков лидер "Барселоны" Ривалдо, — есть толЉько небольшая заминка в пути". Карлос Рексач сетует на травму Луиса Энрике, однако считает, что в его распоряжении немало классных игроков и отряд не заметит потери бойца. Руководство клуба опровергло сообщения ряда информационных агентств об уходе из спорта капитана команды Абелардо, который не выходил на поле с 28 февраля. Врач "Барсы" Рикардо Кугат заявил, что капитан еще вернется. "Галатасарай, упустивший победу в матче с "Ромой", надеется хотя бы на ничью на "Ноу Камп". В составе турецкого чемпиона не будет нападающего Хасана Шаша, получившего травму в последнем туре чемпионата страны.

И В Н П М О
1 Барселона 1 1 0 0 3-1 3
2 Рома 1 0 1 0 1-1 1
3 Галатасарай 1 0 1 0 1-1 1
4 Ливерпуль 1 0 0 1 1-3 0