"РОТОР" НАМЕТИЛ ТРИ СБОРА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Новый главный тренер волгоградского "Ротора" Владимир Сальков определился с предстоящими сборами. После втягивающего цикла, который начнется 15 декабря и закончится в конце первой недели 2002 года в Волгограде, команда отправится 7 января в турецкий Билек, где пробудет две недели.

После трехдневной побывки дома "Ротор" продолжит подготовку в болгарской Албене с 24 января по 10 февраля. Там же (с 1 по 9 февраля) запланировано участие в турнире "Албена-Мобител", от которого уже отказалось киевское "Динамо", но предварительно заявились "Крылья Советов", "Ружемберок" из Чехии и "Бранн" из Норвегии. Правда, пошли слухи, что у организаторов турнира обнаружились финансовые проблемы и проведение турнира под большим вопросом.

Последний сбор непосредственно перед сезоном Владимир Сальков вместе с командой намерен провести на Кипре с 18 февраля по 4 марта.


ИВИЧ УЙДЕТ ИЗ "МАРСЕЛЯ"

Главный тренер французского "Марселя" Томислав Ивич заявил, что намерен покинуть команду, после того как его выписали из госпиталя.

Во время субботней тренировки команды у хорватского специалиста прихватило сердце, вследствие чего три последующих дня он провел на больничной койке. "Я знаю, что уйду из клуба, но прежде мне необходимо поговорить с нашим спортивным директором Бернаром Тапи", — заявил 68-летний Ивич.

Напомним, что хорват возглавил "Марсель" в августе этого года, и, несмотря на неудачный старт команды, ему удалось выправить положение, но проблемы со здоровьем не позволяют ему продолжить работу в качестве тренера. И теперь руководство клуба уже рассматривает кандидатуры вероятных преемников Ивича. Среди прочих называются имена бывшего тренера "Марселя" Жерара Жили и боснийского специалиста Фарука Хаджибегича.


У КУТУЗОВА ПОЯВИЛСЯ ШАНС

В результате многочисленных травм нападающих "Милана" у белорусского легионера Виталия Кутузова появился реальный шанс закрепиться в основном составе красно-черных.

В матче последнего тура "Милан" — "Кьево" тяжелую травму получил нападающий миланского клуба Филиппо Индзаги, в результате чего он выбыл из строя на два месяца. Таким образом, учитывая тот факт, что остальные форварды Хави Морено и Хосе Мари также находятся в лазарете, в нынешний момент в распоряжении главного тренера Анчелотти осталось лишь три боеспособных игрока атаки: Шевченко, Симоне и Кутузов. Вполне вероятно, что белорусский легионер получит шанс уже в следующей игре на Кубок УЕФА с португальским "Спортингом".