21.00 ШАХМАТЫ

БАРЕЕВ, СВИДЛЕР И КОСТЕНЮК ИДУТ ДАЛЬШЕ

В Кремлевском Дворце прошли поединки четвертого этапа нокаут-чемпионата.

К сожалению, выбыли из борьбы москвичи Звягинцев и Морозевич. Звягинцев проиграл в основное время чемпиону мира Ананду со счетом 0,5:1,5. А Морозевич после ничьей в основных партиях уступил Пономареву (Украина) со счетом 0,5:1,5 в быстрой игре. В четвертьфинал вышли также Иванчук (Украина), обыгравший китайца Е Цзянчуаня со счетом 1,5:0,5, Гельфанд (Израиль), выигравший у Азмайпарашвили (Грузия) — 3,5:2,5, Свидлер (Россия), победивший Адамса — 3,5:2,5,французский гроссмейстер Жоэль Лотье, обыгравший боснийца Николича со счетом 3:1.

Прекрасно сыграл москвич Евгений Бареев, выигравший в основное время у эстонца Эльвеста со счетом 1,5:0,5.

Партия Широв (Испания) — Топалов (Болгария) завершилась со счетом 4:3.

В женском турнире москвичка Александра Костенюк со счетом 1,5:0,5 победила молдаванку Скрипченко-Лотье. В полуфинал также вышли Майя Чибурданидзе и китаянка Сюй Юйхуа, обыгравшие со счетом 3,5:2,5 соответственно голландку Пен Чжаокин и румынку Фойшор. В микроматче Жу Чен (Китай) — Хурцизде (Грузия) счет 4:3.


21.20 БАСКЕТБОЛ

В "ДИНАМО" ПОЯВИЛСЯ ТЕМНОКОЖИЙ ГИГАНТ

Вчера во Дворце спорта "Динамо" американский великан Айк Нвонко сыграл свой первый матч за бело-голубых в дивизионе "Б" чемпионата страны. При его ограниченном участии москвичи не без труда выиграли у красноярского "Енисея" — 97:92 и упрочили лидирующее положение.

Игрок столь высокого класса дебютирует в "первой лиге" впервые (Айк долго был на просмотре в клубе НБА "Хьюстон Рокетс). Конечно, вчера Нвонко ничем особым, кроме впечатляющих физических данных, не запомнился. Сейчас проходит период его акклиматизации, и потому он не может показать всего, на что способен. Хотя мощи, пластики и понимания игры не скроет даже не очень хорошая форма. Впрочем, динамовцы справились с красноярским "Енисеем" практически без него. (Он провел на площадке 18 минут и набрал 10 очков.) Только за полторы минуты до конца все точки над "i" расставил дальним броском Базаревич.


22.50 ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

НАШИ НЕ ЗАТЕРЯЛИСЬ В МОНАКО

Россиянки Мария Федосеева и Татьяна Миронова заняли второе и третье места на международном марафоне в Монако.

Победу на этом соревновании одержала венгерка Юдит Надь, пробежавшая 42 км 195 м за 2 часа 38 мин. 23 сек. Время Федосеевой — 2:39.40, Мироновой — 2:42.56.

У мужчин все призовые места заняли кенийцы. Лучшим был Вилсон Кибет — 2:13.54, вторым — Тимоти Черигат — 2:14.39, третьим — Стефен Арига — 2:14.56. Трасса марафона не уместилась в пределах княжества Монако и прошла частично по землям Франции и Италии. Нынешний пробег собрал рекордное число участников — 3950.