Вчера в офисе телеканала РТР прошла очередная встреча представителей российской футбольной премьер-лиги и телевизионщиков, в ходе которой намечалось заключение контракта между двумя организациями о показе матчей отечественного первенства.

Однако, как нам стало известно, заседание, начавшееся в 15.00, так и не завершилось подписанием документа. Со стороны премьер-лиги на встрече присутствовали президент этой организации Виталий Мутко и ее коммерческий директор Олег Менжитов. РТР же представляли Михаил Шмушкевич и Петр Макаренко.

Руководитель дирекции спортивных программ канала РТР Василий Кикнадзе лишь недавно вернулся с жеребьевки ЧМ-2002, а потому не смог принять участие в переговорах: "Что-то более или менее определенное смогу сказать лишь через два-три дня, но повода для беспокойства нет никакого".

Со своей стороны, Виталий Мутко также посоветовал не торопить события: "Простых переговоров не бывает изначально, а потому идет кропотливая плодотворная работа, то есть нормальный процесс. Когда мы подпишем окончательный контракт? Будь моя воля, я подписал бы его уже сейчас. Но не все так просто. На данный момент мы улаживаем все нюансы, оговариваем все детали, а потому подписания можно ожидать и завтра, и послезавтра, а может, и через неделю".

Напомним, что камнем преткновения в переговорах было время начала футбольных матчей, так, чтобы, с одной стороны, телевидение могло бы вести прямые трансляции, с другой, чтобы команды играли в приемлемых условиях, а также требование телевизионного канала на получение части коммерческих прав клубов. Ранее Василий Кикнадзе заявлял, что контракт необходимо заключить до 1 января, дабы затраты не превысили все мыслимые размеры.

Подтвердилась также информация, что телеканал РТР планирует показать не менее 30 матчей чемпионата, причем каждая команда появится на телевизионных экранах хотя бы раз.