НИГМАТУЛЛИН НЕ ПОЕДЕТ В "ВЕРОНУ"

Голкипер московского "Локомотива" Руслан Нигматуллин опроверг информацию о скором подписании контракта с итальянской "Вероной".

В среду в некоторых средствах массовой информации появилась новость о том, что голкипер московского "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин на днях вылетает в итальянскую Верону, где якобы подпишет контракт на три года с местным клубом. Наш корреспондент Дмитрий КЛИПИН попросил прокомментировать данное известие самого Руслана. "Кроме как полнейшим бредом эту новость и назвать нельзя. Сегодня вылетаю на отдых в Австралию, так что сами думайте, смогу я подписать контракт или нет. Также могу сказать, что во время отпуска ни с кем не собираюсь вести никаких переговоров",— сообщил Нигматуллин.


СТАДИОН "ЗЕНИТА" ХОТЕЛИ ПРОДАТЬ… ЗА 500 РУБЛЕЙ

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал незаконной попытку городских властей приватизировать стадион "Петровский", на котором петербургский "Зенит" проводит все свои домашние матчи.

Приватизацию путем создания акционерного общества пытался осуществить Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) на основании распоряжения губернатора Петербурга Владимира Яковлева. В дальнейшем "Петровский" планировалось передать в доверительное управление тому же КУГИ. Напомним, что ранее с тем же предложением на Законодательное собрание города выходил "Зенит", однако ему управлять "Петровским" не разрешили, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

По словам директора стадиона Богдана Оганова, приватизационная комиссия оценила "Петровский"… в 502 рубля, тогда как рыночная стоимость арены, на его взгляд, колеблется от 30 млн. до 70 млн. USD Добавим, что выиграть процесс в Арбитражном суде "Петровскому" помог студент 4-го курса юрфака Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Плис.


"РЕЙНДЖЕРС" ЧУТЬ НЕ РАЗБИЛСЯ

Шотландский клуб "Глазго Рейнджерс" чудом избежал авиакатастрофы перед ответным матчем с "Пари Сен-Жермен".

Самолет команды, выполняющий чартерный перелет из Глазго, чуть было не потерпел катастрофу при приземлении в аэропорту Парижа. Пилот только в последний момент заметил, что на предназначенной ему для посадки полосе стоит другой лайнер. В результате самолет с футболистами вынужден был кружить в небе в течение 20 минут перед тем, как совершить долгожданную посадку. Никто из игроков и тренеров не пострадал. Напомним, что совсем недавно под Москвой чуть было не разбился аэробус с футбольным "Реалом", покидавшим столицу после матча Лиги чемпионов с "Локомотивом".


КОБЕЛЕВ НА РАСПУТЬЕ

Чуть ли не впервые в своей карьере Андрей Кобелев столкнулся с пристальным вниманием со стороны сразу нескольких клубов.

Как сообщил корреспонденту "Советского спорта" Сергею Циммерману генеральный директор "Зенита" Александр Поваренкин, питерский клуб предложил Андрею Кобелеву продлить контракт с сине-бело-голубыми. Однако футболист попросил не торопить его с ответом, поскольку он имеет еще несколько предложений. Причем одно из них, от краснодарской "Кубани", из разряда тех, которые трудно отвергнуть.

В разговоре с корреспондентом нашей газеты финансовый директор "Кубани" Валерий Стаценко не стал отрицать, что краснодарцы действительно заинтересованы в приобретении Кобелева и уже вели с ним предварительные переговоры. "Однако все будет зависеть от желания самого игрока", — подчеркнул функционер. Кроме того, представитель "Кубани" подтвердил, что в сфере интересов клуба находится другой зенитовец — Александр Горшков, а также выставленные на трансфер футболисты ЦСКА Новосадов, Боков и Минько.


ПОЯВИЛИСЬ ДУХИ "МАРАДОНА"

Швейцарская компания "Аура Парфюм" предложила Диего Марадоне, вслед за другой знаменитой личностью аргентинского спорта Габриэлой Сабатини, обзавестись собственной туалетной водой.

Таким образом, знаменитый в прошлом футболист вступил в элитный клуб суперзвезд, имеющих свой собственный парфюм. Создателем запаха выступила уроженка Нью-Йорка Энн Готлиб, автор ряда других известных марок, выпущенных под именем всемирно известного кутюрье Келвина Кляйна. По ее словам, новая линия будет содержать зеленые ноты и нежный запах цитрусовых, сочетающихся с фруктовыми эссенциями дыни, яблока и черной смородины.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

31-летний защитник столичного клуба "Торпедо-ЗИЛ" Михаил Синев подписал контракт с казанским "Рубином".