СПАРТАК - НЕФТЕХИМИК 1:3

Три очка, добытые в матче со "Спартаком", стали для "Нефтехимика" первыми, завоеванными под руководством Владимира Крикунова.

До вчерашнего дня у "Спартака" было пять поражений в 26 матчах, а у "Нефтехимика" — шесть побед в двадцати семи. Но одна из редких неудач красно-белых и один из нечастых успехов нижнекамцев пришлись как раз на встречу этих команд между собой в первом круге. И на сей раз "Нефтехимик" вновь взял верх.

Гости открыли счет при игре четыре на четыре. Бросок Маслюкова был далеко не со стопроцентной голевой позиции, зато он получился коварным и Тихомиров отразить его не смог. Выйдя вперед, нижнекамцы продолжали действовать неторопливо, но цепко. Вперед они особо не рвались, чужим воротам не угрожали, сосредоточив внимание на безопасности своих. Но дважды едва не позволили соперникам поразить их. В обоих случаях опасность исходила от капитана москвичей Гоголева. Сначала он идеальным пасом вывел на пустые ворота Волкова, но тот не попал по шайбе. А затем гостей спасла от неприятностей штанга.

Второй период спартаковцы провели заметно активнее, чем первый. Ответный гол впервые игравшего после травмы Клевакина не заставил себя ждать. Но на следующий перерыв "Нефтехимик" все же ушел, ведя в счете. Тихомиров пропустил еще одну шайбу, не относящуюся к разряду неберущихся, и после отдыха был заменен. Вышедший на лед Симчук провел свой отрезок уверенно. Но и он не сумел уберечь красно-белых от гола Баранова. И уж тем более Симчук по определению не мог решить проблему атаки, забив находившемуся в ударе Дуффусу.

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":

— Эта победа была нам необходима в психологическом плане как глоток свежего воздуха. Чтобы объединить коллектив, надо выигрывать. Ребята четко выполнили игровую установку и добились положительного результата.

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака":

— Не думаю, что по составу "Нефтехимик" слабее нас. О причинах их неудач судить не берусь. Но в этом матче соперник победил заслуженно, грамотно сыграв на контратаках.


"Спартак" (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

5 декабря. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Маслюков (Касьянов, Безруков, 7.31), 1:1 Клевакин (Канарейкин, 25.17). 1:2 Ахметов (Бардин, 37.28). 1:3 Баранов (Лабзов, Стулов, 53.51).

Три звезды: Дуффус, Клевакин, Баранов.

"Спартак" (16): Тихомиров (Симчук, 40.00), Решетников — Шалдыбин, Комаров — Васючков, Тюриков — Канарейкин (4), Корсунов — Заболотнев; Гоголев-к — Агарков (2) — Волков, Ткачук — Уппер (2) — Савенко, Клевакин — Зиновьев (2) — Арекаев (2), Кольцов (2) — Хайретдинов (2) — Семин.

"Нефтехимик" (22): Дуффус; Юдин (2) — Якубов (4), Лабзов (2) — Стулов (4), Тимофеев (2) — Маслюков (2); Ахметов — Бардин — Гулявцев, Вахрушев - Касьянов-к — Безруков (2), Сарматин (2) — Смирнов — Муратов, Кадейкин (2) — Титов — Баранов.

Наш прогноз: 5:2.