-->

СЕВЕРСТАЛЬ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:1

В первом круге "Северсталь" повергла "Молот" с крупным счетом 8:1. Вчера победа череповчанам далась куда с большим трудом.

Видимо, памятуя о том успехе, "металлурги" начали матч спокойно и уверенно и уже в дебюте несколько раз опасно потревожили Евгения Рябчикова. На 10-й минуте он не смог среагировать на сильный щелчок Дмитрия Денисова, получившего отменную продольную передачу от Раиля Муфтиева — 1:0. В первой же атаке после перерыва Вадим Епанчинцев и Павел Торгаев разыграли красивую комбинацию и вывели на острие атаки Сергея Петренко — 2:0.

Эта шайба подхлестнула гостей. Осознав, что терять нечего, они наладили быструю игру и перехватили инициативу. На 23-й минуте Алексей Косоуров, получив диагональный пас от Григория Ковтуна, оторвался от двух защитников "Северстали" и переиграл Виктора Чистова. Оставшееся время матча прошло с территориальным преимуществом пермяков, и, если бы не надежные действия Чистова, уральцы могли бы изменить результат.

— Мы очень серьезно настраивались и хотели доказать, что крупное поражение в первом круге было случайностью, — сказал главный тренер "Молота" Александр Голиков. — Поначалу подопечные действовали излишне осторожно, но потом поняли, что с "металлургами" можно играть, смело пошли в атаку, не забывая при этом об обороне. Нам не улыбнулась удача.

— Мы понимали, что встреча будет очень трудной, — подчеркнул главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Мне понравился "Молот". Пермяки смело действовали в атаке, решительно шли в обыгрыш, много бросали. Мы были удачливее, и это определило итог.


"Северсталь" (Череповец) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

5 декабря. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3400 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Денисов (Муфтиев, 10.07), 2:0 Петренко (Епанчинцев, Торгаев, 20.46), 2:1 Косоуров (Ковтун, Лемешевский, 22.14).

Три звезды: Чистов, Бердников, Косоуров.

"Северсталь" (4): Чистов; Щадилов — Турковский, Евстафьев — Гусев, Романов — Кривченков, Антипин — Самойлов; Чистоклетов — Расолько — Бердников (2), Епанчинцев — Торгаев-к — Петренко, Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Антоненко — Бец (2) — Трубачев.

"Молот-Прикамье" (2): Рябчиков (58.33); Филимонов — Сорокин, Отмахов — Атюшов, Лавиньш — Лемешевский (2), Галкин — Варжинский; Хлебников — Савчук-к — Голиков, Агеев — Солдатов — Грачев, Косоуров — Дума — Ковтун, Вереникин — Трифонов — Губанов.

Наш прогноз: 5:2.