СКА - ДИНАМО 3:2 ОТ

Матчи СКА — "Динамо" почти всегда складываются напряженно. Но эта игра, героем которой стал Игорь Никулин, превзошла все ожидания зрителей.

Команды начали поединок осторожно, прощупывая вратарей бросками со средней дистанции и время от времени затевая возню на пятачках. Тем неожиданнее с табло исчезли нули. Лучший бомбардир СКА Андрей Галушкин, едва войдя в зону, бросил, и шайба, к удивлению Еремеева, эффектно влетела в "девятку". Гол моментально разбудил команды. Соперники задвигались быстрее, да и силовой борьбы стало больше.

Ближе к финальной сирене страсти накалились настолько, что "беспорядки" на льду перекинулись на трибуны. Их зачинщиками стали Филинов и Карцев, устроившие драку в зоне СКА. Арбитр Козин наказал обоих, но питерец, по его мнению, проявил "излишнюю грубость" и отправился отдыхать до конца матча. Фанаты обоих клубов жест судьи не оценили, только вмешательство милиции спасло "Юбилейный" от погрома. К этому моменту команды успели обменяться шайбами. Сначала Разин с третьего раза пробил Николаева, а затем Никулин воплотил подавляющее численное преимущество армейцев (бело-голубые остались втроем) во второй гол.

В планы "Динамо" проигрыш явно не входил. После паузы, вызванной наведением порядка, Трощинский восстановил равновесие. Казалось, ничья будет закономерным исходом этого ледового побоища. Но, как выяснилось, наставнику хозяев Рафаилу Ишматову и Никулину этого оказалось мало. За 39 секунд до конца третьего периода Никулин в меньшинстве заработал буллит и сам же, выполняя штрафной бросок, запустил шайбу на трибуны. И все же именно ему суждено было стать героем матча. В овертайме Ишматов пошел на риск, заменив Николаева на шестого полевого игрока. Никулин тренера не подвел: дальним броском поставил точку в этом интереснейшем спектакле.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Очень рад, что все ребята бились до конца. К тому же мы угадали, вовремя сняли вратаря. Женю Филинова за драку наказывать мы не будем, Карцев спровоцировал его".

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо": "Трудно рассчитывать на победу, если не реализовываешь стопроцентные моменты. Мы явно перебросали соперника, но результата это не принесло.


СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).

5 декабря. Дворец спорта "Юбилейный". 1000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы 1:0 Галушкин (Якимович, 11.59), 1:1 Разин (Трощинский, 42.16), 2:1 Никулин (Росен, 48.22, б.), 2:2 Трощинский (Иванов, 56.32), 3:2 Никулин (61.43).

Нереализованный буллит: Никулин (59.19).

Три звезды: Разин, Никулин, Николаев.

СКА (47): Николаев; Завальнюк (2) — Алексушин (2), Данилов — Филинов (27), Якимович — Сырцов, Корнеев; Нюландер (4) — Росен — Никулин (4), Цветков — Шефер (2) — Галушкин (2), Рыбин — Шурупов (2) — Левинский, Рычагов — Ревякин(2) — Рахматуллин, Михайлов.

"Динамо" (18): Еремеев; Ореховский — Трощинский (2), Вышедкевич (2) — Скопинцев, Юдин — Грибко (4), Никулин — Давыдов; Савченков (4) — Разин (2) — Иванов, Кудашов — Якубов — Терещенко, Ниживий — Карцев (4) — Кувалдин, Лапин — Степанов — Семенов.

Наш прогноз: 1:3.