ЦСКА - ЛОКОМОТИВ 0:2

Команды подошли ко вчерашнему матчу, находясь на разных полюсах таблицы. В победе ярославского бронепоезда над измотанным затянувшейся чередой поражений армейским подразделением Владимира Крутова мало кто сомневался.

Видимо, уверовали в это и подопечные Владимира Вуйтека, начав встречу чересчур спокойно. Напрасно прибывшие из Ярославля болельщики призывали их к атаке. Фавориты явно не напрягались. Скорее в конце первого периода счет могли открыть армейцы. Колкунов с Завьяловым, как по учебнику, разыграли комбинацию два против одного. Но, обманув защиту гостей, не сумели пробить Подомацкого.

Во второй двадцатиминутке, посчитав, что разминка закончена, гости в лице Коваленко и Бута, начали пристрелку. У ворот хозяев стали создаваться один за другим голевые моменты. Петерек с Ткаченко вломились в чужую зону, но в завершении были неточны. Затем "русский танк" на полной скорости выкатился на вратаря, но влетел в сетку вместо шайбы. В действиях Щебланова начала появляться неуверенность. Но удача была на стороне москвичей. В большинстве Шахрайчук бросал с расстояния в один метр и вновь мимо. Голкипер гостей в это время развлекался тем, что выскакивал к синей линии, когда шайба случайно залетала на его половину. Самоуверенность едва не сыграла с ним злую шутку. В самом начале последней трети Подомацкий покинул ворота, уступая место шестому полевому игроку. Шайба в это время от клюшки своего же защитника медленно вкатилась в ворота. Однако гол, который мог быть самым курьезным в чемпионате, не был засчитан. Чуть ранее Языков нарушил правила, а игра шла с отложенным удалением. После этого превосходство в классе все-таки сказалось. В течение двух минут гости дважды использовали численный перевес и сняли все вопросы об исходе матча.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— Мы проводили этот матч в роли фаворита. Что не всегда хорошо для команды. Особенно когда не удается сразу забить гол. Первый период мы как бы разогревались. Во втором обыграли хозяев по броскам 18-3, в третьем, хотя команда армейцев прибавила, нам удалось дважды реализовать численное преимущество.

Владимир Крутов, наставник ЦСКА:

— Установка на игру была "работать от обороны". Но соперник был слишком опытен. Выстоять до конца нам не удалось. По настрою и желанию биться у меня нет претензий к ребятам. Если будем проводить так последующие матчи, сумеем подняться с предпоследнего места турнирной таблицы.


ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

5 декабря. Москва. МСА "Лужники". 650 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Шахрайчук (Буцаев, 49.12), 0:2 Бут (Самылин, 50.58).

Три звезды: Бут, Шахрайчук, Коваленко.

ЦСКА (14): Щебланов; Евдокимов — Зимаков-к, Бутко (2) — Великов, Полковников (2) — Тихонов, Языков (2) — Кокорев (2); Дроздецкий — Белобрагин — Поздняков, Смирнов (2) — Орлов — Исаев, Завьялов — Колкунов (2) — Савилов (2), Траханов.

"Локомотив" (12): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов (2), Жуков — Амелин (2), Гуськов — Васильев, Баркунов — Чернов (2); Коваленко — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Бут (2), Петерек — Королев — Ткаченко (2+2), Татаринов — Скугарев — Немировский.

Наш прогноз: 1:3