20.00 ШАХМАТЫ

АНАНД РВЕТСЯ КО ВТОРОЙ КОРОНЕ

В Кремлевском Дворце состоялись четвертьфинальные поединки в мужском турнире и полуфиналы у женщин.

С победы над вице-чемпионом мира Алексеем Шировым начал 1-й четвертьфинальный микроматч чемпион мира Вишванатан Ананд. Но это была единственная результативная встреча. Поединки Гельфанд — Свидлер, Пономарев — Бареев, Лотье — Иванчук закончились вничью. К сожалению, неудача постигла Александру Костенюк в полуфинальной партии с обладательницей Кубка мира китаянкой Сюй Юйхуа, но будем надеяться, что завтра, играя белыми, Саша сумеет отыграться. Партия Чибурданидзе (Грузия) — Жу Чен (Китай) закончилась вничью на 46-м ходу.


21.00 КРИМИНАЛ

У МИШАКОВА УГНАЛИ МАШИНУ

У заслуженного мастера спорта СССР по хоккею с шайбой, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы, игрока легендарного ЦСКА 60-70-гг. Евгения Мишакова прямо от подъезда его дома угнали автомобиль марки "Нива".

Этот автомобиль Евгению Дмитриевичу подарил на 60-летие Фонд "Спорт и личность". Для него он являлся в прямом смысле слова не роскошью, а средством передвижения. Дело в том, что "железный" в прошлом форвард перенес не одну операцию на ногах (ему вырезали четыре мениска) и ходить девятикратному чемпиону страны очень тяжело. Чтобы не пропускать матчи любимой команды, Евгений Дмитриевич отправлялся на хоккей именно на машине. Теперь у него такой возможности нет. В 1996 году у Евгения Дмитриевича точно при таких же обстоятельствах уже угоняли машину. Тогда это была "Волга"-31029, купленная им за свои "кровные" годом ранее.


22.15 БОРЬБА ВОЛЬНАЯ

НАТАЛЬЯ ЯРЫГИНА ИЗБРАНА В БЮРО ФИЛА

Вдова легендарного российского борца Ивана Ярыгина Наталья единогласно избрана членом Бюро Международной федерации любительской борьбы (ФИЛА).

Наталья Ярыгина - президент Фонда Ивана Ярыгина, вдова трехкратного олимпийского чемпиона, погибшего в автокатастрофе осенью 1997 года в Ставропольском крае. Помимо Натальи Ярыгиной, в руководящий орган ФИЛА входит и олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили — президент Федерации спортивной борьбы России, начальник ЦСКА.


22.40 БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ОСЕЧЕК НЕ ДОПУСКАЕТ

На стартовавшем в Греции чемпионате мира состоялись первые поединки. В трех из них приняли участие российские борцы.

Неудачно стартовал самый легкий в нашей команде Алексей Шевцов (54 кг). В первой же схватке он уступил болгарину Теньо Теневу - 0:5 и выбыл из борьбы за медали. А вот чемпион Европы Александр Безручкин (97 кг) не отдал своим соперникам ни одного балла. Он уверенно выиграл у француза Седри Теваля - 4:0, а затем за 4 минуты 20 секунд набрал 11 сухих баллов во встрече с японцем Юсуке Морикаку.