"Челси" - "Чарлтон Атлетик" - 0:1 (0:0)

Гол: Лисби, 89

"Челси": Кудичини, Мелхиот, Галлас, Терри, Бабаяро, Далла Бона, Йоканович, Лампард, Зенден (Дзола, 46), Гудьонссон (Форсселл, 79), Хасселбайнк.

"Чарлтон": Кили, Янг, Дж.Форчун, Фиш (Жоржи Кошта, 81), К.Пауэлл, Г.Стюарт, С.Паркер, Дж.Робинсон (Кончески, 3), Йенсен, Юханссон (Лисби, 64), Юэлл.

Лондон. 33 504 зрителя.

Победа над чемпионами в гостях отняла у "Челси" слишком много сил. В игре с земляками "Синие" не показали и десятой доли того, что проделали в субботу в Манчестере. А под занавес матча защитники беспечно отнеслись к вышедшему на замену Кевину Лисби. Видимо, посчитали, что крайне редко забивающий форвард не сможет причинить им неприятности. И напрасно. Лисби забил свой второй мяч в сезоне, вновь оказавшийся победным. В первый раз от него пострадал "Ипсвич".


"Вест Хэм Юнайтед" - "Астон Вилла" - 1:1 (0:1)

Голы: Даблин, 1 - 0:1, Дефо, 90 - 1:1.

Лондон. 28 377 зрителей.

Любопытная деталь. Гол оправившегося от травмы Диона Даблина и стартовый свисток арбитра Дина разделяет 51 секунда. Именно столько времени потребовалось гостям для того, чтобы открыть счет. "Молотобойцы" же ушли от поражения за 51 секунду до финального свистка. 19-летний однофамилец знаменитого английского писателя и по совместительству разведчика Джермейн Дефо уже во второй раз в чемпионате забивает крайне важные мячи на последней минуте. Ворота "Виллы" впервые в чемпионате защищал Петер Энкельман. Его именитый тезка Шмайхель травмирован.