Во время визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Грецию в ходе официальных встреч и неформальных бесед часто звучала олимпийская тема. Греция - родоначальница олимпизма, ее столица принимала первую Олимпиаду современности в 1896 году, а первые Олимпийские игры нового тысячелетия также состоятся в Афинах летом 2004 года.

В состав российской делегации, прибывшей в Грецию, входит президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Президент РФ Владимир Путин представил его руководителям Греции как истинного лидера российского спорта, в прошлом профессионального спортсмена и выдающегося тренера.

Российские гости посетили строящиеся олимпийские объекты и отметили, что их качество будет соответствовать масштабу и значимости исторической Олимпиады. На встрече с президентом НОК Греции Ламбисом Николау и президентом Оргкомитета Игр-2004 Жанной Ангелопулос российской стороной было сказано, что Олимпийский комитет России приложит все силы для того, чтобы Олимпиада-2004 стала выдающимся событием в истории человечества.

Как сказал журналистам Леонид Тягачев, этот визит Президента Владимира Путина в Грецию будет способствовать развитию многосторонних отношений между двумя странами, и в частности спортивных связей, а также придаст новый импульс подготовке российских атлетов к Олимпиаде 2004 года, сообщает пресс-служба ОКР.