СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО 2:1

В нынешнем сезоне "Северсталь" не одержала ни одной победы над командами, которые находятся в турнирной таблице выше ее. Но в поединке с бело-голубыми эту печальную традицию они сломали.

Динамовцы, обескураженные неожиданным поражением от СКА, горели желанием восстановить реноме и приблизиться к тройке лидеров.

На площадке у хозяев появился Кириленко, и именно он открыл счет на 6-й минуте матча, а родился этот гол в результате быстрой и красивой комбинации, которую организовали Муфтиев и Денисов. Последний пас Денисова был на редкость точным, и Кириленко застал врасплох вратаря "Динамо" Еремеева.

За тридцать секунд до первого перерыва "металлурги" допустили некоторую беспечность в защите, и Степанов, на высокой скорости ворвавшись в зону "Северстали", кистевым броском сравнял результат. В начале второго периода череповчане получили реальную возможность выйти вперед: более минуты они играли впятером против трех динамовцев, однако гости выстояли. Им, правда, не удалось защитить ворота, когда на 31-й минуте встречи Денисов, получив хитрую передачу от Муфтиева в средней зоне, проскочил по правому флангу и неожиданным броском послал шайбу в цель - 2:1.

Любопытный эпизод в этом захватывающем поединке произошел за шесть минут до окончания третьего периода. Денисов вышел на ударную позицию и направил каучуковый диск в ворота. Судья зажег фонарь, но после просмотра двух видеокассет, которые представили и хозяева, и гости, судья Кадыров взятие ворот не зафиксировал, ибо шайба попала в штангу. Концовка поединка прошла в непрерывных атаках динамовцев, но уйти от поражения им так и не удалось.

— Мы пропустили две шайбы, и этого хватило для того, чтобы удача отвернулась от нас, — сказал главный тренер "Динамо" Владимир Семенов. — Соперники действовали очень грамотно в обороне, и нам не удалось взломать их защитные порядки.

— Это была одна из лучших игр сезона как по накалу, так и по зрелищности, — подчеркнул главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Хоккеисты обеих команд бились за победу до последней секунды, и оба соперника могли добиться итогового успеха. Удача улыбнулась нам, и я рад, что мы прервали своеобразную полосу невезения, одержав победу над одной из лучших команд Суперлиги. Я доволен игрой в обороне и высоким волевым настроем всех наших ребят.


"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).

7 декабря. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа)

Голы: 1:0 Кириленко (Денисов, Муфтиев, 6.00), 1:1 Степанов (Савченков, Трощинский, 19.23), 2:1 Денисов (Муфтиев, Кириленко, 30.57).

Три звезды: Денисов, Чистов, Иванов.

"Северсталь" (10): Чистов; Щадилов — Турковский, Евстафьев — Гусев, Игнатьев — Сапожников, Самойлов - Антипин (2); Чистоклетов — Расолько — Бердников (2), Епанчинцев — Торгаев-к (4) — Петренко, Кириленко — Муфтиев (2) — Денисов, Антоненко — Пчеляков — Трубачев.

"Динамо" (12): Еремеев (59.50); Ореховский (2) — Трощинский, Вышедкевич (2) — Скопинцев (2), Никулин — Грибко, Юдин — Давыдов; Савченков (2) — Разин (2) — Иванов (2), Терещенко — Якубов-к — Кудашов, Ниживий — Лапин — Степанов, Кувалдин — Карцев — Семенов.

Наш прогноз: 3:3.