МОНАХОВ - В "СЕЛЬТЕ"?

Игрок московского "Спартака" Антон Монахов в самое ближайшее время может перейти в испанскую "Сельту". В таком случае он станет третьим футболистом из бывшего СНГ после Мостового и Карпина, который выйдет на поле в майке галисийского клуба.

19-летний защитник московского "Спартака" и молодежной сборной Украины уже нынешней зимой может оказаться в испанской "Сельте", где составит компанию россиянам Александру Мостовому и Валерию Карпину. Помимо этого также удалось выяснить, что легионером интересуются московские "Динамо" и "Торпедо", а также один из китайских клубов высшего дивизиона. Ясность в ситуации наступит не раньше 17 декабря, когда красно-белые возвратятся из отпуска. Напомним, что в этом сезоне Монахов не сыграл за основной состав ни одного матча.


ТУМИЛОВИЧ УЖЕ НЕ НУЖЕН "РОСТСЕЛЬМАШУ"

Голкипер сборной Беларуси Геннадий Тумилович, вернувшийся накануне из Англии, оказался у разбитого корыта. Мало того, что вратарю не удалось трудоустроиться на туманном Альбионе, так еще и руководство ростовского "Ростсельмаша" объявило о том, что в его услугах оно больше не нуждается.

Безрезультатной оказалась поездка лучшего игрока Беларуси в Англию. Ни "Вест Хэм", ни "Портсмут", которые проявляли в нем заинтересованность, ни какой-либо другой клуб не пожелали подписывать с ним контракт. Вернувшись в Ростов, Тумилович рассчитывал продолжить свою карьеру в клубе, которому он до сих пор принадлежит, но не тут-то было. Руководство "Ростсельмаша" заявило, что оно больше не нуждается в его услугах и подыскивает ему новую команду. Ставшее вакантным место в воротах в следующем сезоне будет отдано игроку сборной Узбекистана Павлу Бугало, защищавшему в прошлом году цвета владикавказской "Алании". Тем не менее, легионер не теряет надежды уехать в Англию, где его агенты продолжают подыскивать ему подходящие варианты.


ФЕЛЛЕР ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ

Главный тренер сборной Германии Руди Феллер согласился продлить свой контракт с федерацией футбола. Таким образом, он останется на своем посту вплоть до 2006 года.

Знаменитый в прошлом футболист, а ныне тренер национальной сборной Германии Руди Феллер согласился подписать контракт с федерацией уже на постоянной основе. Последние полтора года, помимо работы в сборной, он занимал пост спортивного директора леверкузенского "Байера", что, правда, не помешало ему успешно вывести Германию в финал мирового первенства. На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Феллер заявил, что ему удалось найти общий язык с Михаэлем Скиббе и другими тренерами сборной, что должно позволить немцам на предстоящем чемпионате мира показать не только хорошую игру, но и добиться достойного результата.


МАРАДОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "БОКУ"?

Знаменитый аргентинец Диего Марадона горит желанием вновь вернуться в свой бывший клуб. Теперь уже в должности тренера.

Легенда мирового спорта Диего Марадона вновь собрался вернуться в большой футбол. Как удалось узнать, великий аргентинец вскоре может возглавить свой бывший клуб "Бока Хуниорс". Дело в том, что нынешний главный тренер команды Карлос Бьянки 31 декабря уходит в отставку, а в его преемники все прочат Марадону, который хочет попробовать себя на тренерском поприще. Добавим, что на эту должность также претендует и уругваец Уго де Леон.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

На следующей неделе состоятся переговоры между Дэвидом Бэкхемом и руководством "Манчестер Юнайтед". Если они закончатся неудачно, вероятно, полузащитнику придется покинуть клуб.

Нападающий "Пари Сен-Жермен" Николя Анелька в феврале перейдет в лондонский "Челси".