В минувшую пятницу после очередного поражения хоккейного ЦСКА его главный тренер Владимир Крутов подал в отставку. Некогда грозная армейская команда оказалась на грани вылета из Суперлиги. Сложившуюся ситуацию комментирует Алексей Касатонов, бывший защитник ЦСКА, много лет игравший в одной пятерке с Крутовым.

— Я уже успел поговорить с Владимиром после отставки, и, насколько мне стало понятно из нашего разговора, решение уйти из команды он принял самостоятельно. "Я привык добиваться в своей работе результата, а если его нет, надо уходить. Нужно всегда оставаться человеком", — это его собственные слова.

Вешать всю вину за тяжелое положение клуба на Крутова было бы неправильно. Его сейчас нужно просто поддержать. Конечно, тренер есть тренер, но достаточно взглянуть на игроков, с которыми ему пришлось иметь дело, и сразу все станет понятно. Мне очень жаль, что команда досталась Владимиру в столь ужасном состоянии. Я видел несколько матчей нынешнего ЦСКА и просто ужаснулся уровню игроков, которые в нем сейчас выступают. Они совершенно не соответствуют уровню Суперлиги, решать с ними какие-то серьезные задачи просто нереально.

Я где-то слышал о том, что игрокам в ЦСКА очень мало платят, но, позвольте, за что им платить больше? Уровень игры должен соответствовать уровню зарплаты. Думаю, что гадания на тему,0 вылетит или нет ЦСКА из Суперлиги в этом году, не имеют смысла. Игра команды говорит сама за себя, а чудес, как известно, не бывает. Разве что в оставшееся время будет проведено какое-то кардинальное доукомплектование, но, по-моему, это что-то из области фантастики.

Свой следующий матч армейцы играют в Новокузнецке с местным "Металлургом", и здесь, по-моему, все ясно заранее. Я, разумеется, желаю удачи своему другу Иреку Гимаеву, который пока что сменил Крутова на посту главного тренера, но очень сомневаюсь, что и он сумеет что-либо изменить.

Записал Антон ВАЛИЕВ