Контракт с "Динамо" у Ансара Аюпова, арендованного в прошлом сезоне "Кубанью", истекает в конце 2002 года. Несмотря на это, свою судьбу полузащитник решил связать с краснодарцами, пожертвовав возможностью снова оказаться в высшем дивизионе.

— Два дня назад я прилетел из Голландии, где помимо отдыха провел операцию на колене, — делится последними новостями Аюпов. — Теперь до шестнадцатого декабря буду ходить с гипсом. Как раз в этот день я вылетаю в Краснодар, где врач нашей команды должен осмотреть ногу и снять гипс.

— Тогда же подпишете и официальный контракт?

— Да, на данный момент у меня существует устная договоренность с руководством "Кубани". Насколько я знаю, президенты обоих клубов уже обо всем договорились, так что останется перенести все это на бумагу.

— Почему вы предпочли высшему дивизиону первый?

— Обстоятельно изучив все плюсы и минусы возвращения в "Динамо", я понял, что лучше будет остаться. Главное обстоятельство, заставившее меня принять такое решение, — неопределенность столичного клуба. До сих пор неизвестно, кто будет главным тренером и президентом клуба. Также команду покинули два ведущих футболиста — Гусев и Шемберас. Это серьезные потери для клуба, если он хочет ставить перед собой высокие цели. "Кубань" же пусть и выступает в первом дивизионе, ставит перед собой задачу выхода в элиту и прилагает для этого все усилия.

— Вы отработали сезон с Долматовым. По силам ли ему добиться поставленной цели?

— Конечно. Я не первый день в футболе и могу сказать, что от прошлого сезона я получил удовольствие. Во многом благодаря Долматову. Есть уверенность, что в следующем году у нас все получится и поиграть в премьер-лиги я еще смогу. О выходе команды в элиту мечтают и наши верные поклонники, которые практически каждый матч заполняют стадион под завязку.


Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Кубани":

— В следующем сезоне перед командой будет поставлена задача выхода в высший дивизион. Без опытных футболистов пройти долгую дистанцию в тридцать четыре матча сложно. Поэтому я и руководство клуба ведем переговоры с игроками, подходящими под наши требования. Действительно, после выставления ЦСКА на трансфер нескольких футболистов, мы проявили заинтересованность в некоторых из них. Так, дали устное согласие о переходе в "Кубань" Валерий Минько и Максим Боков. Также останется у нас Ансар Аюпов. Хотелось бы также видеть в наших рядах опытного голкипера Андрея Новосадова, но этот вопрос пока остается открытым. Он находится на лечении, и переговоры с ним продолжим после того, как ему сделают операцию. В начале следующей недели, возможно, обнародуем еще несколько имен. Не исключено также появление у нас еще некоторых экс-армейцев.