502 Bad Gateway


nginx

Президент ФК "Шинник" Николай Тонков все-таки остался на своем посту, хотя поначалу все шло к тому, что "Шинник" получит нового президента.

Изменения в клубе коснулись только первого вице-президента. Теперь вместо Михаила Морозова, занимавшего этот пост два года, обязанности исполняет Михаил Жуков, до последнего времени работавший деканом факультета физического воспитания в Ярославском педагогическом университете. По сведениям, именно Жукову предлагали стать президентом клуба, но он после долгих раздумий это предложение не принял.

Тем не менее разговоры о возможном уходе Тонкова с поста президента "Шинника", похоже, имели под собой реальную почву. Недели три назад местные законодатели "отфутболили" просьбу ФК "Шинник" о предоставлении налоговых льгот, после чего и последовала реакция Тонкова. Полагают, что он как достаточно молодой руководитель несколько погорячился. Однако основания для горячности у него, видимо, были. Как известно, решение по налоговым льготам спортивным клубам Ярославля готовится в администрации ярославского губернатора Анатолия Лисицына. То, что льготы для "Шинника" не получили "добро", было расценено как некая конфронтация "команды" Лисицына и "команды" самого Тонкова, который является одним из депутатов областного законодательного собрания и одновременно руководителем регионального отделения партии "Единство". Если эти предположения обоснованны, то ярославскому клубу предстоит нелегкий сезон. Пребывание в премьер-лиге с грузом внутренних проблем связано с большим риском.