В последних турах в игре "Динамо", одного из бесспорных фаворитов чемпионата, наметился явный спад. После своего 55-летнего юбилея, отмеченного 21 ноября крупной победой над ЦСКА, бело-голубые в шести играх набрали лишь три очка. Не сумев одолеть даже недавно вышедших из критической зоны СКА и "Мечел". Вчера на базе "Динамо" состоялось собрание, на котором перед командой и тренерским штабом во главе с Владимиром Семеновым была поставлена задача повысить требовательность к себе. Прокомментировать ситуацию согласился президент клуба Сергей Сидоровский.

— Выправлять ситуацию команде надо в том виде, в каком она есть. Хотя мы находимся на четвертой строчке турнирной таблицы и по набранным очкам можем чувствовать себя довольно спокойно, "Динамо" просто не имеет права играть так, как это происходило в последних встречах. Дарить очки дружинам, которые явно уступают нам в классе. Тренерам было указано, что требовательность к себе всего коллектива снижена, наставников предупредили, что подобное недопустимо.

Последние шесть туров - это просто провал. Я понимаю, что у соперников на "Динамо" настрой особый. После трансферного ажиотажа, царившего перед началом чемпионата, многие стремятся доказать, что и они не хуже. Не устаю повторять, что сегодня любой аутсайдер гораздо опаснее лидера. Последние как бы обеспечили себе место под солнцем. А вот вылететь из Суперлиги никому не хочется. Будут биться за место в восьмерке и такие "середнячки", как "Кузня" и "Лада". Тем не менее я не думаю, что ребят надо специально накачивать на победу. Ведь они профессионалы. Если ты сильнее соперника на три головы, сам должен понимать, как действовать. Тем более если получаешь за это зарплату, причем хорошую.

В команде из-за последних поражений начался какой-то мандраж. А я сказал игрокам: "Если цените себя, то это вас должны бояться. Все в ваших руках. Покажите, чего стоите". Ведь сейчас не начало сезона. Все связки отшлифованы. С таким составом динамовцы должны играть легко. Надо просто взрастить в себе дух лидеров, работать в каждом матче на победу. Спорт ведь вещь жестокая. Чуть дал слабину, и тебя сразу начнут обходить. Конечно, есть проблемы, связанные с травмами. Получили легкие повреждения Разин и Карцев. Вечная проблема с качеством судейства. Но ведь такое случается у всех клубов. Поэтому сейчас я не доволен. Есть претензии и к хоккеистам, и к тренерам.

Не думаю, что мы нуждаемся в новых приобретениях. Напротив, многих мы отдали в аренду, чтобы дать ребятам возможность постоянно выходить на лед в битвах Суперлиги. У нас два сильных вратаря. Защитники Трощинский, Грибко, Давыдов входили в сборные своих стран. Нападение разве что могло быть немного позубастее. Пока, я подчеркиваю, пока, мы всем доверяем. Но это доверие надо оправдывать игрой и результатом.

В эти выходные нам стало известно, что в Швейцарии освобожден от работы в "Лугано" Зинэтула Билялетдинов. Пока мы с ним не связывались. Немного подождем. По приезде его в Россию будем разговаривать. Сейчас могу только сказать, что возвращение последнего золотого наставника "Динамо" в наш тренерский штаб возможно.