Итоги минувшей недели комментирует полузащитник "Торпедо" Игорь СЕМШОВ:

— Из событий, произошедших за неделю, особо отмечу матч Кубка УЕФА "Локомотив" — "Хапоэль". Железнодорожники оставались последней командой, отстаивающей честь России на международном уровне, поэтому уверен, что за них переживали все болельщики нашей страны. Я тоже смотрел эту игру и надеялся, что "Локомотив" сможет пройти израильтян, тем более что результат первого матча оставлял ему хорошие шансы. К тому же по классу московский клуб действительно был сильнее соперника, и ни о какой недооценке "Хапоэля" речи, по моему мнению, не шло. Однако отсутствие сразу нескольких основных защитников, а также условия, в которых проходил матч, наложили свой отпечаток на игру. Все-таки обороняться на замерзшем поле проще, чем атаковать. К сожалению, "Локомотив" проиграл, и теперь в Кубке больше нет представителей России.

Таким образом, этой встречей сезон для наших клубов закончился. По большому счету, в еврокубках все команды, за исключением "Локомотива", выступили не так хорошо, как хотелось бы, но теперь прошлого уже не вернешь. Однако поражения — это тоже опыт, из которого нужно извлекать уроки на будущее.

Сейчас футболисты всех команд ушли в отпуск, и в российском футболе наступило затишье. Переходов игроков из клуба в клуб на минувшей неделе, по большому счету, не было. Как показывает практика, в декабре заключаются только предварительные контракты, поэтому говорить о каких-то переходах пока преждевременно. Все-таки громкие трансферы совершаются уже ближе к началу сезона.

Второй же главной темой недели, на мой взгляд, продолжает оставаться жеребьевка чемпионата мира в Японии и Корее. Мнения по поводу соперников, доставшихся нашей национальной команде, звучат разные. Я же считаю, что Япония, Бельгия и Тунис — это один из лучших вариантов, какой только мог достаться сборной России. Эти команды можно побеждать, доставляя тем самым радость миллионам болельщиков, которые давно соскучились по успехам сборной.