БЫШОВЕЦ РЕКОМЕНДОВАН НА ПОСТ ТРЕНЕРА "ДИНАМО"

Вопрос о возвращении заслуженного тренера СССР Анатолия Бышовца в московское "Динамо" обсуждается давно, и, похоже, окончательный ответ на него будет дан на этой неделе.

Как рассказал нашему корреспонденту Геннадию ЛАРЧИКОВУ председатель Совета директоров "Динамо" Виктор Царев, из нескольких кандидатов, претендовавших на пост главного тренера футбольной команды, Совет директоров выбрал Анатолия Бышовца и рекомендовал его новым руководителям Центрального совета "Динамо", которые в ближайшие дни примут окончательное решение.


САМОРУКОВ И ШАНТАЛОСОВ - В "ЧЕРНОМОРЦЕ"

Личные контракты с новороссийским "Черноморцем", покинувшим по итогам этого сезона элитный дивизион, заключили два вратаря — Валерий Шанталосов и Андрей Саморуков.

Кроме этого, руководство новороссийского клуба ведет переговоры с руководством ФК ЦСКА о приобретении двух футболистов армейской команды — защитника Олега Корнаухова и полузащитника Сергея Филиппенкова. Не исключено также появление в рядах "Черноморца" защитника московского "Торпедо" Андрея Малая. Тем самым руководство "Черноморца" хочет создать серьезную конкуренцию за место в основном составе, что должно способствовать возвращению команды в элиту. На первый сбор, который состоится в Кисловодске, новороссийцы отправятся 16 декабря. А примерно 13-15-го числа наступит окончательная ясность с новичками, которые поедут туда, сообщили нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ в пресс-службе "Черноморца".


БРАЗИЛЬЦЫ В "СПАРТАКЕ"

В скором времени в стане "Спартака" появятся два бразильских легионера.

Технический директор красно-белых Александр Шикунов, ездивший в Бразилию с целью поиска для команды атакующих игроков, остановил свой выбор на четырех кандидатах, из которых Олег Романцев к концу этой недели выберет двоих. "По договоренности с агентами, которым принадлежат Алешандре и Маркао, взамен этих футболистов мы можем выбрать двух других, — сообщил Шикунов нашему корреспонденту Алексею ЗИНИНУ. — В течение 10 дней я внимательно просматривал матчи бразильского чемпионата и в конечном итоге остановил свой выбор на двух нападающих и двух полузащитниках. Все они игроки абсолютно разных стилей. Олег Романцев, которому я предоставлю полную информацию по каждому интересующему нас футболисту, после просмотра видеокассет с их участием выберет двоих. Остается добавить, что все четверо являются исполнителями достаточно неплохого уровня и выступают за такие известные клубы, как "Сантос" и "Флуминенсе". Не исключено, что новички появятся в распоряжении чемпиона России к первому январскому сбору".