Уже писалось от том, что появились сомнения — оказавшиеся на скамье подсудимых братья Дубовые, которые, по версии следствия, причастны к этому преступлению, на самом деле, мол, являются козлами отпущения, а настоящих преступников найти пока не удалось. Наш корреспондент Геннадий Ларчиков обратился за разъяснениями к президенту "Ротора" Владимиру Горюнову.

— Владимир Дмитриевич, вы сами-то уверены в том, что именно братья Дубовые жестоко избили вашего сына?

— У меня на этот счет нет никаких сомнений. Более того, известен и третий убийца — Нестерчук, который до сих пор находится на свободе, хотя его дело выделено в отдельное производство.

— Не допускаете, что в этом кто-то заинтересован?

— Я убежден в том, что сына убили из-за меня, что убийство было заказным. Непосредственные убийцы Романа братья Дубовые, Нестерчук, но они всего лишь исполнители. А ведь были еще и заказчики. Так что на скамье подсудимых далеко не все убийцы.

— В печати было сообщение о вашем заявлении, что вы, якобы, знаете этих заказчиков преступления и готовы предать их фамилии Генпрокуратуре России.

— И вы думаете, я скажу их вам?

— Не скажете в интересах следствия или потому, что ими и в самом деле являются депутаты Госдумы?

— Без комментариев.

— Следствие продолжается более двух лет, однако развязка, похоже, наступит не скоро, если вообще преступники будут наказаны.

— Я все-таки верю в наше правосудие. Сколько веревочке ни виться, а конец, надеюсь, будет. Тем более что сам генеральный прокурор России Устинов заявил о том, что на скамье подсудимых окажутся все преступники.