КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АМУР 1:2

"Амур" подтвердил репутацию фаворита чужих полей. Набрав в двух домашних встречах с "Торпедо" и "Локомотивом" лишь одно очко, хабаровчане взяли максимум возможного в Сетуни.

Начало встречи изобиловало нарушениями правил. Скамья штрафников практически не пустовала — на ней находились представители то одной команды, то другой. А однажды туда одновременно отправились Ильдар Юбин и Алексей Юдников. Реализовано численное преимущество в первом периоде было однажды. Удалось это гостям, хотя их игроки и удалялись чаще.

В середине второго периода Михаил Переяслов был наказан двойным малым штрафом. Как и следовало ожидать, "Крылышки" сначала выставили на реализацию численного преимущества свое первое звено, одно из самых результативных в чемпионате. Но четырех удалений хватило для того, чтобы дать поиграть в большинстве и всем остальным пятеркам. Вот только забить не смогла ни одна из них. Ближе других в эти минуты был к успеху Руслан Батыршин, бросавший в упор.

В конце второго периода пришло сообщение о поражении "Спартака" в Тольятти. Это означало, что "Крылышки" получили возможность обогнать красно-белых и войти в пятерку лидеров. Для этого нужно было выигрывать. Следовало ожидать, что третий период хозяева начнут с мощного штурма. Однако этого не произошло. Подопечные Сергея Котова не стали сломя голову устремляться к чужим воротам, а пытались методично расшатать оборону соперника. Только ничего из этого не получалось. Стиву Плуффу приходилось вступать в игру нечасто. А когда такое происходило, канадец отражал угрозу воротам элегантно, показывая, что ликвидировать атаки москвичей для него не составляет труда.

Хабаровчане отвечали острыми контрвыпадами. Во время одного из них Вадим Покотило вывел на пустые ворота Эльдара Нажмутдинова, но у того завершающий бросок не получился. Спустя пару минут дальневосточники увеличили преимущество в счете. Произошло это в тот момент, когда Глебов потерял клюшку и вынужден был действовать как в хоккее с мячом или, говоря на международном языке, бенди. В этом виде спорта вратари, как известно, играют без клюшек. У голкипера "Крылышек" это получилось не лучшим образом. Вадим Аверкин не собирался подыгрывать ему, а сделал так, как принято в хоккее с шайбой, и точно поразил цель.

За полминуты до финальной сирены Ринат Хасанов сократил разрыв. Естественно, тут же Сергей Котов заменил вратаря шестым полевым игроком, но поезд ушел.


"Крылья Советов" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

10 декабря. Москва. УДС "Крылья Советов". 2500 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Шулаков (Марьямс, Максимов, 10.37, б.), 0:2 Аверкин (Устюгов, 53.14), 1:2 Хасанов (Игнатов, 59.29).

Три звезды: Плуфф, Аверкин, Хасанов.

"Крылья Советов" (14): Глебов (59.29); Журик — Волченков (2), Денисов — Игнатов, Батыршин — Гришин (2), Юбин (2) — Логинов; Поснов (2) — Шевцов-к (2) — Фролов, Мурзин — Хасанов — Шандуров, Тепляков — Гордиюк (2) — Сальников (2), Соин — Кузьмин — Осипов.

"Амур" (16): Плуфф; Доника — Переяслов (8), Шулаков — Марьямс, Наумов (2) — Горбенко-к; Устюгов — Покотило (4) — Юдников (2), Максимов — Аверкин — Тарасов, Берников — Бадюков — Учайкин, Науменко — Стантиен — Нажмутдинов.

Наш прогноз: 2:2.