Главный тренер — генеральный менеджер олимпийской сборной России Вячеслав Фетисов в среду выслал запрос в ИИХФ, присовокупив к нему все необходимые документы, с просьбой дать официальный ответ по поводу возможности участия на Олимпиаде российского голкипера Евгения Набокова, в 1994 году заигранного за Казахстан.

Фетисов в интервью нашему корреспонденту Геннадию Набатову сообщил, что он не удовлетворен продвижением "дела Набокова", а появившуюся информацию о якобы официальном отказе ИИХФ Евгению выступать на Олимпиаде за Россию назвал не более чем происками американских СМИ. Фетисов сказал, что ФХР нашла адвокатскую контору, через которую он и будет теперь действовать: "Официального отказа на бумаге от ИИХФ нет, и даже если он последует, можно подавать апелляцию на любое решение. Главное, Набоков сам хочет играть за Россию, и я не вижу причин, по которым ему не разрешают это делать. Жаль, что упущено много времени, этим всерьез надо было заниматься два-три года назад. Впереди заседание международного спортивного суда, который и вынесет вердикт".

Фетисов подтвердил, что он провел переговоры с президентом ФХР Александром Стеблиным и в ближайшие дни планирует встретиться с ним в Нью-Йорке еще несколько раз, обсуждая вопросы подготовки сборной к Олимпиаде. Параллельно Фетисов встречается с одним из своих помощников Владимиром Юрзиновым, на несколько дней прилетевшим в США из Швейцарии. Фетисов сказал, что в его личном списке кандидатов на участие в Играх постоянно появляются те, кого он намерен твердо взять в Солт-Лейк-Сити, однако он намерен огласить полный состав целиком, и сделает это до 22 декабря, официальной даты. Фетисов подтвердил, что к восьмерке олимпийцев, названной ФХР в марте, уже добавились Федоров, Ларионов, Самсонов, Жамнов и Даниил Марков. "Из игроков Суперлиги мы воспользуемся услугами лишь одного-двух вратарей", — заключил Фетисов.