КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА 6:1

Сетуньцы жаждали реабилитироваться перед болельщиками за досадное поражение в родных стенах, случившееся в понедельник. От ЦСКА, несмотря на самоотверженную игру два дня назад в Новокузнецке, победы же никто, по сути, не ждал. Однако напомним, что именно армейцы праздновали успех в очной встрече первого круга. Тем самым московское дерби стало для хозяев одновременно и матчем-реваншем.

Встреча началась под диктовку "Крыльев". Особенно старалось ударное и второе по результативности в Суперлиге звено хозяев. Однако, создав несколько голевых моментов, связка Поснов — Шевцов — Фролов так и не смогла в стартовой трети зажечь красный свет. В этом преуспел опытный Андрей Кузьмин. Забитый им гол добавил сетуньцам еще больше уверенности. Игра перешла на половину армейцев.

Во втором периоде, когда Колкунов недозволенным приемом остановил по обыкновению чересчур активного Поснова и оставил однополчан вчетвером, казалось, что шайба вот-вот влетит в ворота. К тому же в этот момент Траханов сломал клюшку и катался по пятачку, широко расставив руки, как при игре в жмурки. Однако гости выстояли. Середина матча оказалась урожайной на удаления. Команды практически не играли в равных составах. Следом пошли и голы, причем в одни ворота. Получив очередное большинство, подопечные Гимаева бросились отыгрываться, однако хозяева не пожелали ограничиваться выбросом шайбы из своей зоны. Кузьмин рванул в атаку и был вознагражден хоккейными богами за настырность. Вырулив из-за ворот, он забросил вторую шайбу. Аппетит приходит во время еды. Спустя семь минут, опять же играя вчетвером, Андрей воспользовался пасом Журика, превратив дубль в хет-трик.

Продолжало наращивать давление на ворота Щебланова и звено Шевцова. Во время одной из атак Евдокимов отбросил шайбу с линии пустых ворот. Возмущенный такой несправедливостью, Волченков тут же сцепился на пятачке с Зимаковым. Насладившись зрелищем поединка, судья дал обоим возможность передохнуть, щедро отпустив каждому из драчунов по 14 минут штрафа. Желая поддержать наказанного товарища по пятерке, Поснов запустил в сторону Щебланова "бабочку". Шайба, красиво вращаясь в воздухе, к удивлению и зрителей, и голкипера красно-синих, впорхнула ему "в домик". Этот гол стал для вратаря армейцев нокаутом. В третьей двадцатиминутке его место в "рамке" занял Безбородов. Однако эта замена только подтвердила ненадежность последнего рубежа обороны гостей. В двух пропущенных в последней трети шайбах была бесспорная вина защитников. Однако если первая была заброшена с игры, то вторая относится к разряду явных плюх. Армейцы все же забили гол престижа. Смирнов с Тереховым разыграли неплохую комбинацию.

После матча Сергей Котов, наставник "Крыльев", сказал: "Мы очень серьезно настраивались на эту встречу. Предыдущая игра показала, что у нас ослабла линия атаки. На собрании команды мы решили, что каждый должен разобраться в себе, откуда идут ошибки, и сделать выводы, что и было сделано".

— В Новокузнецке команда представляла собой единый кулак, — отметил и.о. главного тренера ЦСКА Ирек Гимаев. — В матче с "Крыльями" мы выглядели как лебедь, рак и щука. Действовали не в унисон, проигрывали много единоборств. Хотелось бы, чтобы хоккеисты помогали друг другу, подстраховывали. Надо не просто находиться на своем месте, но и отработать, если надо, за партнера. Уровень мастерства невысок. От ребят можно требовать только самоотдачи.


"Крылья Советов" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1).

12 декабря. Москва. УДС "Крылья Советов". 3300 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Кузьмин (Тепляков, Гордиюк, 6.35), 2:0 Кузьмин (Гордиюк, 26.38, м.), 3:0 Кузьмин (Журик, 33.22, м.), 4:0 Поснов (Логинов, 37.25), 4:1 Терехов (Смирнов, 47.12), 5:1 Хасанов (Матвийчук, Шандуров, 49.49), 6:1 Матвийчук (Хасанов, Шандуров, 53.48).

Три звезды: Кузьмин, Хасанов, Матвийчук.

"Крылья Советов" (24): Тортунов; Журик (2) — Волченков (4+10), Денисов (2) — Игнатов (2), Брезгунов (2) — Гришин, Юбин — Логинов; Поснов — Шевцов-к — Фролов (2), Матвийчук — Хасанов — Шандуров, Тепляков — Гордиюк — Сальников, Соин — Кузьмин — Ружейников.

ЦСКА (26): Щебланов (Безбородов, 40.00); Евдокимов — Зимаков (4+10), Вышегородцев (2) — Тихонов, Траханов — Кокорев (2), Великов; Колкунов (2) — Д.Романов — Дроздецкий, Савилов — Белобрагин — Поздняков, А.Смирнов — Терехов — Уваров (2), Акимов (2+2) — Орлов — С.Романов-к.

Наш прогноз: 3:2.