"Бохум" (вторая бундеслига) — "Байер" - 2:3 (1:1)

Голы: Бербатов, 26 - 0:1, Фрайер, 28 - 1:1, Колдинг, 75 - 2:1, Бербатов, 77 - 2:2, Бербатов, 90 - 2:3.

"Байер": Бутт, Зебескен, Лусио (Бастюрк, 43), Новотны, Бабич (Зе Роберто, 46), Рамелов, Шнайдер (Нойвиль, 63), Враньеш, Живкович, Бербатов, Брдарич.

Бохум. 11 882 зрителя.

Главный тренер "Байера" Клаус Топмеллер дал отдохнуть многим игрокам основного состава в матче против "Бохума", который "Топпи" возглавлял пять лет и где он провел, по его признанию, лучшие свои годы. И лидер бундеслиги чуть было не оступился. По крайней мере, когда датчанин Колдинг вывел представителей второй бундеслиги вперед, местные болельщики начали потирать руки в предвкушении сенсации, учитывая, что гости выглядели очень слабо. Но на их горе в составе леверкузенцев был на поле 20-летний Димитар Бербатов, нечасто появляющийся в составе "Байера". Болгарский форвард использовал свой шанс на все сто, практически в одиночку выведя "аспириновых" в четвертьфинал. "Мне жаль "Бохум", он играл хорошо и заслуживал победы", — признался после игры Клаус Топмеллер.

Кстати, после перерыва в рядах "Бохума" на поле вышел его сын, 21-летний Дино, и в целом оставил приятное впечатление. "Он неплохо сыграл. По крайней мере, лучше, чем некоторые наши резервисты", — признал Топмеллер-старший. "Я с удовольствием бы забил победный мяч, но тогда в семье случился бы разлад", — произнес, улыбаясь, в ответ Топмеллер-младший.

"Штутгарт" — "1860 Мюнхен" - 2:2 (1:1, 2:2, по пенальти - 2:4)

Голы: Пюрк, 7 - 0:1, Балаков, 66 - пенальти — 1:1, Корнелл, 93 - 2:1, Шукер, 102 - 2:2.

Удален Тифферт, 76 ("Штутгарт").

Штутгарт. 10 000 зрителей.

"Если и есть на свете рука божья, то сегодня она принадлежала арбитру, который упорно вел соперника к победе", — негодовал по окончании игры наставник штутгартцев Феликс Магат. Его ярость была обусловлена двумя решениями судьи, который сначала заставил повторить одиннадцатиметровый удар Балакова на 59-й минуте, и со второй попытки болгарин послал мяч в штангу, а затем выгнал с поля Кристиана Тифферта за безобидное нарушение. "Я выкину Вайнера (арбитра матча. - Прим. ред.) в следующий раз со стадиона", — буйствовал также менеджер хозяев Рольф Рюсманн.

Героями же встречи стали голкипер "львов" Симон Йенч, отразивший два удара в серии послематчевых пенальти, а также новобранец мюнхенцев Давор Шукер, который сравнял счет в дополнительное время и реализовал один из одиннадцатиметровых ударов. Кстати, с тех пор, как хорват приехал в Германию, он отличается пока только в матчах национального Кубка - дебютный мяч Давор забил менхенгладбахцам. "В моем контракте записано, что я буду забивать только в кубковых играх", — пошутил после финального свистка Шукер.

"Майнц 05" (2) - "Кайзерслаутерн" - 2:3 (0:3)

Голы: Локвенц, 23 - 0:1, Линкольн, 31 - 0:2, Линкольн, 42 - 0:3, Бабатц, 71 - 1:3, Н'Куфо, 84 - пенальти - 2:3.

Удален Бодог, 26 ("Майнц 05").

Майнц. 15 500 зрителей.

В составе "Майнца 05", лидирующего во второй бундеслиге, весь матч отыграл украинский нападающий Андрей Воронин, а на 30-й минуте на поле появился 35-летний защитник Петр Нейштетер, знакомый российским болельщикам по выступлениям за питерский "Зенит", ЦСКА, "Кайрат", "Днепр" и владикавказский "Спартак".

"Унион" (2) - "Оберхаузен" (2) - 1:2 (0:1)

Голы: Липински, 41 - пенальти — 0:1, Дивич, 85 - 1:1, Хайер, 89 - 1:2.

Удален Эрнеманн, 40 ("Унион").

Берлин. 5 222 зрителя.

Прошлогодний финалист Кубка Германии и участник Кубка УЕФА этого сезона берлинский "Унион" в новом розыгрыше оступился в игре с аутсайдером второй бундеслиги.

Остальные матчи 1/8 финала, а также встреча 1/16 финала "Оснабрюк" (рег. лига) - "Бавария" завершились вчера поздно вечером.