-->

МЕТАЛЛУРГ НК - АМУР = 2:2

Четыре очка с последних в этом году выездных матчей привезли хабаровчане. После победы в Сетуни над "Крыльями Советов" в Новокузнецке дальневосточники сыграли вничью, хотя по ходу матча и вели две шайбы.

Непростой четырехчасовой перелет хабаровчан из Москвы едва не закончился трагедией. "Самолет несколько раз пикировал, но, слава богу, все обошлось", — сказал наставник "Амура" Михаил Варнаков. Тем не менее неприятный осадок на душе у игроков этот инцидент все-таки оставил. И даже несмотря на поддержку внушительного десанта фанатов, прибывших в Новокузнецк, в дебюте "Амур" был не похож сам на себя. Вялая и безынициативная игра обернулась серией удалений на первых минутах матча, но Плуфф стоял стеной. Зато едва ли не первый эпизод у ворот "Кузни" завершился взятием ворот Шабанова: Доника переправил каучуковый диск в сетку.

Сибиряки, для которых сейчас любая потеря очков грозит стать невосполнимой утратой шансов на попадание в плей-офф, оживились лишь после второго пропущенного гола. Закоперщиками по иронии судьбы выступили экс-хабаровчане Сергей Ясаков и Игорь Николаев, организовавшие в большинстве оба гола в ворота своей бывшей команды. Но если в первом эпизоде броску Ясакова Плуфф помешать был не в состоянии, то второй гол получился немного курьезным. Николаев от борта прострелил вдоль ворот, и шайба, угодив в ногу кого-то из защитников, оказалась в сетке.

— Настраивались, старались выиграть, но в какой-то момент сказался недостаток мастерства, - сказал после матча наставник "Металлурга" Андрей Сидоренко.

— Почему команда лучше выступает не дома, а в гостях, не скажу. Это секрет. А если брать по этой игре, то встречались соседи по таблице. Борьбы было много, а зрелища нет,— заметит уже главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — Страсти на площадке бушевали нешуточные. Хоккей был бескомпромиссный и честный. Ребята боролись до конца, и хотя Новокузнецк владел территориальным преимуществом, конкретных голевых моментов у хозяев было не так уж и много. Сейчас поедем в Хабаровск, команда немного отдохнет, придет в себя, а в самом конце декабря нас ждут в Омске, на рождественском турнире, где помимо "Амура" выступят "Авангард", "Магнитка" и "Салават Юлаев".

"Кузня" же декабрьскую паузу в чемпионате почти полностью займет тренировочным сбором в Финляндии, где проведет серию матчей с российскими клубами.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Амур" (Хабаровск) - 2:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0).

12 декабря. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7200 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Доника (Устюгов, Покотило, 19.28, б.), 0:2 Устюгов (Юдников, Наумов, 28.01), 1:2 Ясаков (Набоков, 33.40), 2:2 Николаев (Булатов, Курочкин, 49.37, б.).

Три звезды: Ясаков, Устюгов, Плуфф.

"Металлург" (4): Шабанов; Еркович (2) - Ясаков, Пупков - Леонтьев, Пархоменко - Дылевский (2); Тюрин - Набоков - Панков, Самохвалов - Москалев-к - Кутявин, Жеребцов - Десятков - Алексеев, Курочкин - Николаев - Булатов.

"Амур" (12): Плуфф; Доника (2) - Переяслов, Шулаков - Марьямс, Горбенко-к (2) - Наумов; Устюгов (2) - Покотило - Юдников, Тарасов - Берников (2) - Бадюков (2), Миронов - Филиппов - Нажмутдинов, Науменко - Аверкин - Стантиен, Максимов (2).

Наш прогноз: 2:1.