МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ДИНАМО 0:2

Москвичи без большого труда одержали важную победу. Бело-голубые прервали свою шестиматчевую безвыигрышную серию. Пермяки же ушли на трехнедельный перерыв в чемпионате, оставив своих почитателей с надеждой, что после антракта дела у команды пойдут лучше.

Гости довольно грамотно действовали от обороны. Они дважды удачно использовали ошибки уральцев. В первом периоде счет открыл Кудашов, во втором Савченков удвоил результат. Пермяки явно хотели выиграть, но просто физически не смогли этого сделать. Москвичи же имели возможность не раз огорчить и второго голкипера "Молота-Прикамье" Дмитрия Хомутова. Но все старания динамовцев оказались тщетными.

После матча главный тренер "Динамо" Владимир Семенов так прокомментировал игру подопечных:

— Я рад тому, что ребята, все до одного, очень серьезно настроились на весьма нервную встречу. Нам, как воздух, нужен был только успех, чтобы вернуть уверенность. Нынешний чемпионат получается весьма напряженным: за три месяца провели уже 30 матчей. Позволишь себе расслабиться — тут же сгоришь, конкуренты тебя вмиг растопчут. Мы во встрече с "Молотом" создали массу голевых моментов, но использовали только два, когда ошибся вратарь "Молота".

Дабы не травмировать Рябчикова, главный тренер хозяев Александр Голиков в начале второго периода после второй пропущенной шайбы отправил его в запас. Наставник пермяков, как и его визави, после игры посетовал на трудный календарь турнира, на силу соперников, на то, что если "Молот" не забивает, конкуренты этим всегда воспользуются. Когда же Голиков сказал, что его коллектив в перерыве первенства едет восстанавливаться в Египет, местные журналисты оживились. Какие времена, такие и нравы. В свое время великий Анатолий Тарасов за подобную невыразительную игру отправлял хоккеистов на перевоспитание в чебаркульский военный клуб. Голиков, видимо, не Тарасов, коли решил: раз деньги есть, надо своих подопечных поощрить поездкой на юг. Кто против? Была бы польза…

Вот почему-то пермский клуб из года в год не может создать нормальные условия для работы журналистов, которые пишут и рассказывают о хоккее, в первую очередь — о "Молоте". Во Дворце спорта нет даже пресс-центра и репортерской ложи.


"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

11 декабря. УДС "Молот". 5200 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Кудашов (Разин, Трощинский, 5.03), 0:2 Савченков (Трощинский, Разин, 22.42).

Три звезды: Кудашов, Савченков, Хомутов.

"Молот-Прикамье" (10): Рябчиков (Хомутов, 22.42); Сорокин — Филимонов, Атюшов — Отмахов (2), Лавиньш — Лемешевский, Галкин — Варжинский; Хлебников (2) — Савчук-к — Голиков, Агеев — Громов — Дума (2), Ковтун — Солдатов — Косоуров, Губанов (2) — Трифонов — Вереникин (2).

"Динамо" (14): Шталенков; Трощинский — Ореховский, Скопинцев — Вышедкевич (4), Грибко (2) — Юдин, Никулин — Золотов; Савченков (2) — Разин — Кудашов, Иванов — Якубов-к — Терещенко, Степанов (2) — Лапин (4) — Ниживий, Кувалдин — Давыдов — Семенов.

Наш прогноз: 2:5.