Уверенно дебютировали на европейской арене волейболистки липецкого "Стинола". Не проиграв в родных стенах ни единого сета, россиянки вышли в 1/8 финала Кубка ЕКВ.

Для выхода в следующий этап "Стинолу" в заключительной встрече с бронзовым призером чемпионата Украины "Галичанкой" из Тернополя достаточно было выиграть всего лишь одну-единственную партию. Но на программе-минимум россиянки не остановились и взяли все три! Уже в дебюте первого сета главный тренер "Галичанки" Андрей Романович при счете 0:4 вынужден был взять тайм-аут, а через пять минут, когда на табло значилось 7:14, — и второй. Не помогло! После двух кряду эйсов Марии Маслаковой дело было практически сделано — 23:12. "Стинол" берет верх — 25:13.

Вторая партия запомнилась болельщикам тем, что во время технического перерыва на весь зал грянула разухабистая украинская песня с явным намеком на не слишком удачное выступление "Галичанки" в Липецке — "пидманули Галю". Чаще всего соперниц пушечными ударами "пидманывала" вышедшая на замену Оксана Ковальчук, начинавшая свою волейбольную карьеру в Бресте.

Начало третьего сета было за "Галичанкой" — 10:6, но большего "Стинол" сделать гостям не позволил. Наставник липецкой дружины Николай Сорогин даже рискнул выпустить свою новую "связку", и при счете 16:16 вместо Анастасии Щербаковой на площадке появилась Наталья Абубакирова. Не без труда "Стинол" доказал свое преимущество в классе — 25:18. Точку в игре красиво поставила Мария Маслакова.

В другом матче последнего игрового дня турчанки, даже без своего капитана Мелис Хемшери, не оставили шансов датчанкам — 3:0 (25:12, 25:20, 25:12). Президент ВК "Стинол" Игорь Неклюдов вручил призы лучшим игрокам встречи — Гюльчан Озилдыз ("Иллер Банкаши") и связующей "ДХГ Оденсе" Луизе Тенквист.

Примечательно, что руководители всех команд, не сговариваясь, дали высочайшую оценку организации турнира и отметили блестящую работу судейской бригады — белоруса Александра Пясецкого, латыша Арниса Келле, поляка Гжегоша Яцыны и финна Паси Хаккарайнена, а также линейных арбитров из Москвы.