20.00 ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ "ДИНАМО" УЗНАЕТ ИМЯ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Как уже сообщал "Советский спорт", 14 декабря состоится плановое заседание Совета директоров ФК "Динамо". По нашим данным, именно сегодня должна наступить определенность с наставником команды.

В последнее время вокруг динамовского клуба витало множество слухов относительно кандидатуры на пост главного тренера. Называлось несколько имен, в числе которых фигурировали Бышовец, Буряк, Ярцев и прежний наставник Новиков. Сегодня в этом вопросе должна наступить ясность. Не исключено также, что официально будет названо имя президента клуба.


20.30 ПЛАВАНИЕ

УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД НА "КОРОТКОЙ" ВОДЕ

Квартет пловцов из Германии (Свен Телоке, Марк Варнеке, Томас Руппрат и Карстен Демлов) - установил мировой рекорд в комбинированной эстафете 4 х 50 м - 1.35,14.

Это произошло на чемпионате континента на "короткой" воде (в 25-метровом бассейне) в бельгийском городе Антверпен во время предварительного заплыва первого дня состязаний. Предыдущий рекорд (1.35,51) принадлежал командам Швеции и Германии. Он был установлен ровно 3 года назад — 13 декабря 1998 года в Шеффилде (Великобритания).


22.00 НАГРАДА

ПИТЕР БЛЭЙК ПОЛУЧИЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ОРДЕН

Исполком МОК наградил Олимпийским орденом новозеландского яхтсмена Питера Блэйка, погибшего при трагических обстоятельствах в Амазонии 6 декабря. Об этом объявлено в штаб-квартире МОК в Лозанне (Швейцария).

"Сэр Питер Блэйк был одним из самых одаренных и удачливых яхтсменов мира, — сказал президент МОК бельгиец Жак Рогге (сам в прошлом яхтсмен-олимпиец). — Страстное увлечение спортом и решительность сделали его выдающимся моряком и незаурядным человеком. На меня всегда производила большое впечатление его убежденность, воля к победе, энергия, которую он буквально излучал".

Олимпийский орден — признание заслуг Питера Блэйка в спорте, его поистине выдающейся карьеры яхтсмена, беззаветно преданного спорту, на всю жизнь покоренного морем, парусом, приключениями. Орден будет вручен семье яхтсмена. Этой наградой удостаиваются люди, чья деятельность служит утверждению олимпийского идеала, те, кто имеет особые заслуги в области спорта и послужил делу развития олимпизма и спорта.


22.30 ХРОНИКА

АЭРОПОРТ СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ ОЧИЩЕН ОТ "ЧЕРНИ"

Власти США арестовали 69 "неблагонадежных" сотрудников международного аэропорта Солт-Лейк-Сити, которому в феврале 2002 года предстоит принимать участников и гостей зимних Олимпийских игр. Почти все задержанные имели право доступа в особо охраняемые зоны, включая самолеты и багажные отделения.

Все эти люди находятся в США нелегально. При получении удостоверений сотрудников аэропорта они предоставили фальшивые документы. "Это не рядовой инцидент. Это звено в цепочке наших усилий по охране аэропорта", — сказал прокурор штата Юта Пол Уорнер. По его словам, арестованные попытались скрыть, кто они есть на самом деле. "Мы не можем оставлять у себя людей, получивших право на работу обманным путем", — сказал он. Аресты были произведены в рамках операции "Безопасное путешествие". Федеральные власти проводят ее в Солт-Лейк-Сити с целью предотвратить возможные теракты во время Олимпийских игр.


22.45 ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

ЧЕМПИОН СТРАНЫ ЖИВЕТ В…ГРОЗНОМ

Штангист из Грозного Рамзан Мусаев стал чемпионом России по тяжелой атлетике в весовой категории 69 килограммов.

Мустаев поднял в рывке штангу весом 142 килограмма, в толчке - 173 килограмма. Как прокомментировал старший тренер сборной России по тяжелой атлетике, олимпийский чемпион Николай Колесников, тридцатилетний спортсмен даже в военное лихолетье не расстался со спортом. Когда в Чеченской республике стало невозможно заниматься тяжелой атлетикой, он выехал за пределы республики, выступал за сборную Азербайджана, а недавно вернулся в родной город, где продолжает заниматься штангой.

Второе место в этой весовой категории выиграл чемпион мира 2000 года среди юниоров Михаил Пеунов из Ярославля: рывок - 127, толчок - 165. На третьем месте - вчерашний юниор, 19-летний Семен Семенов из Волгограда: рывок - 130, толчок - 160. - Соревнования, по словам Колесникова, на его родине - в Казани, проходят при переполненных трибунах, на высоком организационном уровне. В подавляющем большинстве атлеты находятся в отличной форме и показывают неплохие результаты. Завтра выступают мужчины в двух весовых категориях - 77 и 85 кг.