Ольга АНДРИАНОВА, главный тренер женской сборной команды России по керлингу:

"Кира — очень упорная девочка. Когда она была начинающей спортсменкой, тренеры не видели в ней особой перспективы. Но она быстро набрала обороты за счет эмоционального настроя и трудолюбия. Пробилась во взрослую сборную два года назад, до этого выступала в "молодежке". Сначала была четвертым номером, а совсем недавно выбилась в лидеры. В команде Киру любят, для друзей у нее всегда имеется в запасе парочка шуток. Шутит она, скажем прямо, своеобразно. Перед прошлогодним чемпионатом Европы, на параде, взяла за ноги скиппа и перевернула его вниз головой. То-то веселья было! Вообще-то девчонки у нас сильные, натренированные, с мальчиками своего возраста запросто справляются. Как-то мужская и женская сборные проводили сборы на море, так девчата во главе с Кирой решили спортсмена в воду затащить, втроем на него накинулись, но он отбился, убежал. Я даже расстроилась, подумала, как это мои девочки в таком количестве не смогли побороть одного парнишку!"

Ольга ЖАРКОВА, капитан сборной России:

"Во время игры у Киры грозный вид. А на самом деле она очень хорошая. У нее переизбыток энергии часто бывает. Ее надо выплеснуть, и тогда Кира начинает всех мучить. То, что она играет первым номером, уверена, ни у кого не вызывает зависти. У нас уже так сложилось, что каждый тренируется и выступает под своим номером и ищет преимущества в нем".

Анастасия СКУЛТАН, второй номер сборной России:

"Кира — отличная девчонка. Вне керлинга мы все эмоциональные, орем, бесимся. А когда выходим на поляну, то начинаем концентрироваться, собираться на игру. И всегда относимся друг к другу с уважением. А как иначе?"