Изрядно обновленный, по сравнению с первым этапом Кубка мира, эстафетный квартет российских биатлонисток занял четвертое место, уступив пьедестал соперницам из Германии, Норвегии и Украины. Тренеры нашей команды, впрочем, не склонны делать из этого трагедии, говоря о том, что серьезные выводы о готовности нашей эстафетной сборной можно будет сделать лишь в январе.

Как сообщал вчера "Советский спорт", пищевое отравление, полученное многими российскими биатлонистами в отеле "Яловица", где проживает наша сборная, счастливым образом миновало женскую команду. Однако тренеры решили дать возможность отдохнуть перед воскресной гонкой преследования Ольге Пылевой и Анне Богалий, чьи шансы на успех в этом старте расцениваются как высокие, несмотря на значительный проигрыш Магдалене Форсберг в индивидуальной гонке. Дело в том, что регламент предусматривает в тех случаях, когда гонка преследования следует за индивидуальной, делить время отставания на два. Таким образом, в завтрашнем забеге Пылева уйдет на старт спустя всего 39 секунд после Форсберг, а Богалий — через 51 секунду.

Что же касается эстафеты, то дебютировавшая в этом сезоне Ирина Мальгина, бежавшая на первом этапе, уступила соперницам почти полторы минуты. Ее подруги по команде сумели подняться с седьмого места на четвертое, но вмешаться в борьбу за медали шансов практически не имели. А первенствовала (второй раз подряд) команда Германии, выставившая, заметим, тоже не самый сильный свой состав.

В сегодняшней мужской эстафете Россия также выступит в обновленном составе: Рожков, Чепиков, Кочкин, Русинов. Тренеры стремятся попробовать в деле как можно больше спортсменов.

Кубок мира. Поклюка (Словения). Эстафета. Женщины. 4х7,5 км. 1. Германия (Катрин Апель, Андреа Хенкель, Жанет Клейн, Кати Вильхельм) — 1:40.21,2 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов). 2. Норвегия (Лив-Грете Пуаре, Гро-Марит Кристиансен, Линда Тьорхом, Гунн-Марит Андреассен) — отставание 32,8 (1+7). 3. Украина (Алена Зубрилова, Алена Петрова, Нина Лемеш, Татьяна Водопьянова) — 1.03,9 (0+12). 4. Россия (Ирина Мальгина, Галина Куклева, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова) — 1.13,9 (0+6). 5. Франция — 1.28,1 (1+6). 6. Словения — 3.21,2 (0+11).