20.00 ОЛИМПИАДА. ХОККЕЙ

ФИННЫ НАЗВАЛИ СОСТАВ

Главный тренер сборной Финляндии Ханну Аравирта более чем за неделю до крайнего срока (22 декабря) объявил окончательный состав своей команды, которая вскоре выступит на Олимпиаде.

В Солт-Лейк-Сити отправятся 3 вратаря, 7 защитников и 13 форвардов. 19 из них представляют клубы НХЛ, 3 — Финляндии и 1 — Швеции. Напомним, что в марте этого года Аравирта назвал такую восьмерку "неприкасаемых": защитники Теппо Нумминен ("Финикс"), Янне Ниинимаа ("Эдмонтон") и Киммо Тимонен ("Нэшвилл"), нападающие Саку Койву ("Монреаль"), Теему Селянне ("Сан-Хосе"), Йере Лехтинен ("Даллас"), Сами Капанен ("Каролина") и Юха Юленен ("Тампа-Бей"). Однако вскоре выяснилось, что у Койву обнаружен рак брюшной полости, из-за чего он не сможет выступить на турнире. Поэтому Саку был исключен из списка.

А вот кто сейчас добавился к первой "семерке": вратари Яни Нурме ("Оттава"), Юсси Маркканен ("Эдмонтон") и Паси Нурминен ("Атланта"); защитники Аки-Петтери Берг, Юрки Лумме (оба — "Торонто"), Сами Сало ("Оттава") и Осси Вяянянен ("Финикс"); форварды Антти Аалто, Вилле Пелтонен (оба — "Йокерит", Финляндия), Микко Элоранта ("Лос-Анджелес"), Олли Йокинен ("Флорида"), Раймо Хельминен ("Ильвес", Финляндия), Томи Каллио ("Атланта"), Юха Линд ("Седертелье", Швеция), Вилле Ниеминен ("Колорадо") и Яркко Рууту ("Ванкувер").


21.50 ОЛИМПИЗМ

УЧРЕЖДЕНЫ НАГРАДЫ МЕДАЛИСТАМ ОЛИМПИАД

Олимпийский комитет России учредил 90 персональных пенсий для чемпионов летних Олимпиад-56 в Мельбурне и Кортина д'Ампеццо. Этот подарок был сделан олимпийцам к 45-летию Игр.

Присутствующим на встрече 38 олимпийским чемпионам, в числе которых девятикратная олимпийская чемпионка по гимнастике Лариса Латынина, футболисты Валентин Иванов, Анатолий Ильин, Никита Симонян, Анатолий Башашкин, гребец Вячеслав Иванов и другие, были вручены ценные подарки, денежные премии и знаки отличия. Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян предложил через 5 лет отпраздновать 50-летие тех памятных событий. В заключительном слове президент ОКР Леонид Тягачев отметил, что накануне предстоящих Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити комитет заключил 10 контрактов на сумму в 6 миллионов долларов и принял решение выплачивать призовые не только спортсменам, но и их тренерам.


22.00 ФОРМУЛА-1

МУЗЫКА НЕ ДЛЯ КУЛТХАРДА

Пилот команды "Макларен" шотландец Дэвид Култхард ставит перед собой цель стать чемпионом мира в "Формуле-1". Об этом Култхард заявил на предрождественской пресс-конференции.

Закончившийся недавно сезон был лучшим в карьере 30-летнего Култхарда: 2-е место в чемпионате. Теперь у Дэвида появилось больше возможностей для осуществления мечты. Двукратный чемпион мира финн Мика Хаккинен взял бессрочный отпуск. "Но все равно я доволен выбором профессии, — сказал Култхард. — Если бы я не сел за руль болида, то стал бы музыкантом. Правда, я не владею никаким музыкальным инструментом. Кроме ужасного слуха, у меня плохой голос".


23.00 ВОЛЕЙБОЛ

"БЕЛОГОРЬЮ" УКАЗАЛИ НА "КАЗУ"

Вчера состоялась жеребьевка пар 1/8 финала Кубка ЕКВ среди мужских и женских команд. Борьбу в этом турнире продолжают 4 российских клуба.

Самый тяжелый соперник достался белгородскому "Локомотиву-Белогорью" — итальянская "Каза" (Модена), за которую выступают игроки сборной России Роман Яковлев и Алексей Казаков. Первый матч состоится в Белгороде 8 — 10 января, ответный - через неделю в Италии. Одинцовская "Искра"-РВСН сыграет в те же сроки с греческим "Арисом" (Салоники), причем первый матч будет проведен в Греции. У женщин таковы пары с участием россиянок: "Спорт" (Шлидрехт, Голландия) - "Балаковская АЭС" (Балаково), "Стинол" (Липецк) - "Галатасарай" (Стамбул, Турция), сообщает наш корреспондент Илья ТРИСВЯТСКИЙ.


23.15 ФУТБОЛ

"ФАКЕЛ" ПЕРЕИМЕНОВАН

В четверг на заседании попечительского совета было принято решение о переименовании ФК "Факел". Отныне команда будет называться ФК "Воронеж".

Также стало известно, что новым тренером новорожденного клуба будет бывший защитник московских "Торпедо" и "Динамо" Виктор Лосев, ранее работавший наставником одного из клубов первенства КФК. Это значит, что воронежский клуб, вылетевший в этом году из высшего дивизиона, в следующем сезоне вполне может вылететь и из первой дивизиона, повторив тем самым "славный" путь таких неплохих в прошлом команд, как "КАМАЗ", "Уралмаш", "Текстильщик", "Локомотив" (Нижний Новгород) и "Жемчужина".