Отвечавший на вопросы журналистов Николай Толстых не выглядел обреченным человеком, который десять лет являлся олицетворением "Динамо", а сейчас занял место одного из членов новоизбранного Совета директоров.

— Ровно десять лет назад в России был создан первый профессиональный клуб в форме закрытого акционерного общества, — рассказывает Толстых. — Как показала жизнь - шаг был оправдан. Впоследствии мы столкнулись с некоторыми проблемами в области финансирования, и весной этого года общий совет акционеров принял решение о передаче контрольного пакета акций созданному фонду развития "Динамо" при Центральном Совете общества "Динамо". Футбольный клуб преследовал при этом лишь одну цель - воссоздать традиции прославленного клуба. Хочу поблагодарить людей, которые отдали много сил в работе с клубом и входили в Совет директоров. Это Константин Бесков, Адамас Голодец, Виктор Царев, Михаил Якушин, которого уже нет с нами. На протяжении десяти лет мы не только участвовали в чемпионате России, но и успешно обеспечивали функционирование клуба. Футбольный клуб - это не только команда, но и стадион, база, манеж и многое другое. Хочется верить, что приход в качестве главных акционеров ЦС "Динамо" и Фонда развития даст новый импульс в развитии футбольного клуба.

— Вы достаточно видная фигура в российском футболе. Есть ли у вас другие цели, кроме как быть одним из членов Совета директоров?

— Вы знаете мою историю, мою биографию. Из 45 прожитых лет - 35 я в "Динамо". Надеюсь, я пригожусь клубу в любом качестве и постараюсь приносить пользу на том участке, где сочтут нужным использовать мой опыт.