Мэтр отечественного тренерского цеха Анатолий Бышовец рассматривается как один из основных претендентов на замещение поста главного тренера московского "Динамо". Тем более что его кандидатура выдвигалась советом директоров клуба, а контракт действующего наставника истекает сегодня, 15 декабря.

— Что может ожидать "Динамо" сейчас, когда Николай Толстых уже не является генеральным директором клуба, а входит лишь в совет директоров?

— Уход Толстых можно рассматривать только в контексте остальных вопросов, касающихся ситуации в динамовском клубе. Сейчас ситуация до конца не ясна, поэтому рано анализировать происходящее. О Толстых могу сказать, что этот человек действительно знал футбол. Официального назначения его преемника не было, поэтому и комментировать пока нечего.

— Сейчас ходит противоречивая информация о том, будет ли определена новая кандидатура главного тренера бело-голубых, или же руководство продлит соглашение с действующим наставником, контракт которого истекает 15 декабря…

— Я слышал, что, по одной из версий, уже предложен новый контракт Александру Новикову. Однако рано что-либо утверждать, пока нет никаких официальных заявлений со стороны новых хозяев клуба.

— А с вами кто-либо из представителей клуба вел переговоры о возможности возглавить "Динамо"?

— Кроме того, что старый совет директоров во главе с Виктором Царевым и Константином Бесковым выдвинул мою кандидатуру на замещение поста главного тренера "Динамо", других разговоров со мной лично никто не вел.

— Общались ли вы с новыми хозяевами "Динамо" Владимиром Проничевым и Владимиром Кудияровым?

— Нет. На прошедшее заседание я также приглашен не был.

— Как нынешняя ситуация в "Динамо" скажется на ваших дальнейших планах?

— Сначала нужно, чтобы все решилось до конца, а потом уже будем рассуждать о планах. У меня есть интересное предложение из Китая. Оно привлекает меня не столько с профессиональной точки зрения, сколько тем, что предложены достаточно выгодные материальные условия. Однако не спешу давать согласие: последние встречи с болельщиками убедили меня, что Бышовца ждут и в России. В стране вновь проснулся интерес к моей персоне, поэтому наилучшим вариантом было бы продолжить тренерскую деятельность в одной из рссийских команд.