Массовое побоище чуть было не организовали вчера хоккеисты кемеровской "Энергии" и усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо". Уже после окончания матча, завершившегося со счетом 6:3 в пользу гостей из Казахстана, во время традиционного рукопожатия сцепились торпедовец Алексей Васильченко и "энергетик" Дмитрий Бернатавичюс.

Сцепились, что называется, не на жизнь, а на смерть. Растащить бойцов смогли лишь с помощью кемеровского отряда милиции особого назначения. Васильченко в первом периоде, подравшись с Сергеем Филиным, "загремел" на скамейку штрафников на десять минут, а по окончании встречи главный арбитр встречи новосибирец Валерий Бойков выписал буяну еще порцию штрафа.

— Теперь, по всей видимости, придется платить за Васильченко штраф в четыре тысячи рублей, — так прокомментировал инцидент один из наставников казахстанской команды. Но дело в другом: не струсил ведь наш хоккеист, не побежал прятаться кому-то за спину, а ответил по-честному. Хотя и после матча.

— Ни я, ни Борис Викторович Александров (тренер усть-каменогорцев и сборной Казахстана) не сдерживали в этой встрече игроков, — говорит уже Виктор Семыкин, наставник кемеровской команды. Дали им возможность повоевать. Вот они и подрались. Почему произошел этот инцидент? Ну не привыкли наши опытные, "важные" игроки дважды подряд кому бы то ни было проигрывать. "Устинка" — команда молодая, но досталось нам прилично. А то, что сцепились уже после сирены, — так ведь надо было выпустить пар, эмоции ребят переполняли. Обе встречи, в которых мы пусть и уступили 2:3 и 3:6, зрителям, думаю, запомнились. Васильченко я лично приметил уже давно. Парень в любой ситуации остается мужиком, готов не только играть в хоккей, но и постоять за себя, за команду. Считаю, что пора бы на него обратить внимание и какому-нибудь клубу Суперлиги, парень хорош не по годам.