502 Bad Gateway


nginx

ОУЭН - ОБЛАДАТЕЛЬ "ЗОЛОТОГО МЯЧА"

Форвард английского "Ливерпуля" и сборной Англии Майкл Оуэн получит приз "Золотой мяч", вручаемый ежегодно изданием "France Football" лучшему футболисту, выступающему в Европе.

Официальные итоги голосования, в котором приняли участие европейские журналисты, будут опубликованы во вторник, 18 декабря. Тогда же будет вручена награда Оуэну — первому англичанину, который получит этот приз после 1979 года (22 года назад лауреатом стал Кевин Киган).

Нападающий "Ливерпуля", которому в пятницу исполнилось 22 года, опередил в борьбе за "Золотой мяч" испанца Рауля и француза Тьерри Анри и стал, таким образом, наследником португальца Фигу, получившего эту награду в 2000 году.


КТО ЛУЧШИЙ - БЕКХЭМ, РАУЛЬ ИЛИ ФИГУ?

Сегодня в швейцарском городе Цюрих ФИФА обнародует имя лучшего футболиста планеты. Среди главных претендентов числятся (в алфавитном порядке) англичанин Дэвид Бекхэм, испанец Рауль и португалец Луиш Фигу.

Это будет сделано во время гала-представления, организованного ФИФА. Шоу начнется в 15.30 (по московскому времени) с пресс-конференции и завершится в 19.15 оглашением результатов опроса главных тренеров национальных сборных — членов ФИФА.

Кроме того, впервые в истории ФИФА будет определена лучшая футболистка мира. На эту награду претендуют американки Миа Хамм, Тиффени Милбретт и китаянка Сунь Вэнь.


"СПАРТАК" БЕЗ РОБСОНА И ЧУЙССЕ

В воскресенье московский "Спартак" вышел из отпуска. Состоялось собрание команды, на котором были оглашены планы на межсезонье, затем прошла тренировка.

Ни одного новичка в Тарасовке замечено не было. При этом из основных игроков отсутствовали Робсон и Чуйссе, которые, скорее всего, перейдут в другие команды, а также Кеб Бай. Оправившийся от травмы Безродный тренировался в общей группе, Калиниченко занимался в тренажерном зале, а Булатов из-за микроповреждения пальца бегал по кругу. Гончаров лечится в ЦИТО. 19 декабря красно-белые улетают на первый сбор в Сочи. Возможно, к этому времени в их рядах появятся новобранцы.


РОНАЛДО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СБОРНУЮ

Форвард миланского "Интера" Роналдо, пропустивший по причине тяжелой травмы колена около двух лет, вновь получил приглашение в свою национальную сборную.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Сколари прислал Роналдо официальное уведомление о том, что он будет вызван в национальную команду на первый товарищеский матч со сборной Польши, который состоится 13 февраля будущего года. Об этом журналистам поведал личный агент футболиста Родриго Паива. Документ был получен сразу же после недавнего матча "Интер" - "Брешия", в котором нападающий забил свой первый после почти двухлетнего перерыва гол. Также удалось выяснить, что наставник бразильцев подумывает о том, чтобы призвать в ряды сборной и защитника "Ромы" Алдаира.


СМЕРТЬ ПРЕЗИДЕНТА "ХАПОЭЛЯ"

Владелец клуба "Хапоэль" из Хайфы Роби Шапира покончил жизнь самоубийством в своем офисе в Нигерии. Причиной стали огромные долги израильской команды.

Шапира лишил себя жизни, выстрелив себе в голову из пистолета. В это время он находился в одном из своих офисов в Лагосе (Нигерия), где расположена одна из его компаний, занимающаяся добычей и переработкой рыбы. В минувший четверг банк отказал ему в ссуде денег, которыми президент хотел выплатить зарплату своим футболистам. Последние несколько месяцев Шапира находился не только под сильным финансовым, но еще и под психологическим прессом, поскольку постоянно подвергался критике со стороны израильских журналистов по поводу клубной политики. А после того, как его бизнес в Нигерии потерпел крах, он стал задумываться о продаже команды. Стоит добавить, что у погибшего остались жена, сын и две дочери.


КОНОВАЛОВ - В "РУБИНЕ"

Полузащитник самарских "Крыльев Советов", которого все СМИ настойчиво сватали в ярославский "Шинник", начнет следующий сезон в казанском "Рубине".

Как заявил генеральный директор волжан Александр Федосеев, договоренность между двумя клубами о переходе 27-летнего игрока была достигнута в пятницу, 14 декабря. Сначала рассматривалась возможность продажи Коновалова в Ярославль, но руководство "Шинника", сначала проявившее большую заинтересованность, в последнее время неожиданно стало затягивать переговоры. "Рубин" же, который всерьез намерен выйти на следующий год в премьер-лигу, сделал конкретное предложение, по которому командам сразу удалось найти взаимопонимание.