Если бы в нашей сборной, как в олимпийской, было бы восемь неприкасаемых, Андрей Разин наверняка вошел в их число одним из первых. Лучший игрок и бомбардир чемпионата России-2001 и сейчас среди лидеров, набрав 31 очко (7+24). К тому же ценен и опыт международных побед. Андрей уже выигрывал Кубок "Балтики" в прошлом году. Кроме того, он обладатель и Суперкубка Европы. С одной стороны, почетно. С другой - ответственно. Когда слава становится привычкой, она начинает утомлять. Мы все жаждем побед. И кто-то должен их одерживать. Кто, если не ты?

— Андрей, вы еще надеетесь, что успешное выступление на Кубке "Балтики" даст вам шанс попасть в олимпийскую сборную?

— Я уже давно ни на что не надеюсь. Зачем? Ведь главный тренер олимпийской сборной Фетисов все и за всех уже решил. Нашими игроками он интересуется мало, точнее говоря, совсем их не знает. Так стоит ли ему брать кота в мешке? Подумайте сами. К тому же центрфорвардов там и без меня хватает. Алексей Яшин, Игорь Ларионов, Виктор Козлов, Сергей Федоров, Андрей Николишин…А играть на Олимпиаде с краю, сменив амплуа, я бы и сам не хотел. Никогда на фланге не выходил.

— С чем связываете спад, который преследовал "Динамо" в последних играх перед перерывом - ни одной победы в шести матчах?

— Считаю сегодняшний уровень Суперлиги достаточно высоким. Большой накал страстей. У нас немного не ладится с реализацией голевых моментов. А когда мало забиваешь, поневоле начинаешь терять уверенность.

— У вас-то с результативностью все в порядке. Первая строчка в перечне бомбардиров говорит сама за себя.

— Мне не важно, сколько баллов набрал я лично. Хочется, чтобы команда, за которую бьешься, выигрывала. Я бы, не глядя, махнул свои тридцать очков на те пятнадцать, которые "Динамо" недобрало в последних матчах. Возвращаясь к нашему спаду, могу сказать, что в таком напряженном чемпионате, как нынешний, этим болеют все клубы. Поэтому это никакой не кризис, а закономерное и объяснимое явление. К тому же перед последним туром у нас прошло собрание, повлиявшее на настрой. "Молот-Прикамье" мы в Перми обыграли 2:0.

— Но вот ярославцам удается же сохранять положительную стабильность?

— Пусть "Локо" пока идет ровно. Впереди еще плей-офф и самые тяжелые матчи. В том, что мы туда попадем, я даже не сомневаюсь. Желательно оказаться в первой четверке, а лучше — в двойке, чтобы иметь преимущество своего поля. Хотя мы и дома, и на выезде играем достаточно ровно. Так что можем рассчитывать на самые главные трофеи.