Одним из самых интересных конкурсов среди лучших хоккеистов Суперлиги, состоявшихся в рамках мастер-шоу, стало соревнование на скорость, информационным спонсором которого является наша газета. Неожиданно и для себя, и для соперников лидером среди скороходов оказался 21-летний форвард ярославского "Локо" Антон Бут. Чтобы описать траекторию вокруг ледовой арены, ему понадобилось 14,5 секунды.

— Антон, вы сами-то ожидали, что удастся обогнать всех соперников?

— Для меня это полная неожиданность. Я удивлен не только тем, что показал лучшее время, но и фактом, что меня вообще выдвинули в участники этого состязания. Понятия не имею, кто отбирал кандидатуры для конкретных конкурсов.

— Считаете, что в Суперлиге есть более резвые спринтеры?

— Да полно. Если бы меня спросили заранее, я бы поставил на Максима Сушинского. У него и прозвище подходящее - СУ-33. Мне, наверное, родные стены помогли. И, конечно, болельщики. А может, я просто серьезнее других отнесся к этому соревнованию.

— Среди десяти претендентов вы оказались самым юным. Можно сказать, что победила молодость?

— Я не думаю, что скорость напрямую зависит от возраста. Скорее, это физиология плюс хорошая техника скольжения. На мой взгляд, чтобы выиграть, важно было прилично пройти виражи за воротами.

— На тренировках в клубе проводите подобные состязания?

— Часто устраиваем эстафеты. Делим команду пополам и соревнуемся. Но время не засекаем и лучшего не выявляем. Просто "пашем". Думаю, что скорость можно развить. Но сам специально для этого никаких секретных упражнений не делал. Даже не знаю, есть ли они. Ведь главное в хоккее — точный пас, взаимодействие с партнерами. Бегать можно и без толку. Хотя в некоторых эпизодах быстрота ног меня, бесспорно, выручала. Теперь буду знать, что владею этим "оружием".