Результаты ежегодного награждения по версиям ФИФА и журнала "France Football" комментирует нападающий "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин:

— Не всегда получается, но когда удается, я смотрю матчи с участием Майкла Оуэна с удовольствием. Он техничный, скоростной игрок, нападающий от бога. Этот сезон он провел очень стабильно. Забил немало красивых голов и в чемпионате Англии, и на мировом уровне - в еврокубках и играх за сборную своей страны. Я считаю, что игра этого молодого, талантливого игрока заслуживает самой высокой оценки. И приз, который он получил, лучшее тому подтверждение.

Луиш Фигу, без сомнения, игрок высочайшего класса. Он обладает всеми качествами звезды мирового уровня - дриблинг, видение поля, выверенная техника паса, выдающийся по силе и точности удар. Все эти, без сомнения, необходимые футболисту экстра-класса качества уже были отмечены "золотым мячом" в прошлом году. Но на месте специалистов ФИФА в этом году я отметил бы игру такого, не побоюсь этого слова, великолепного футболиста, как вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан. Хотя сам я и не вратарь, но то, как этот голкипер защищает последний рубеж тех команд, за которые он выступает, не может не вызвать уважения. Его видение поля, реакция и, что немаловажно для вратаря, железные нервы находятся за пределами высочайших стандартов.